В  пресс-центре Sputnik Эстония мастер-класс проекта SputnikPro на  тему Универсальный журналист — тренд или потребность?

В пресс-центре Sputnik Эстония пройдет образовательный проект SputnikPro

42
(обновлено 16:22 22.11.2019)
В субботу, 23 ноября, в 12:00 в пресс-центре Sputnik Эстония начнется новый модуль Образовательного проекта SputnikPro. Этот проект будет интересен журналистам, медиаменеджерам, PR-специалистам и сотрудникам пресс-служб, а также блогерам и студентам профильных вузов.

В программе модуля примет участие Алексей Филипповский, руководитель центра интернет-технологий РИА Новости с мастер-классом на тему: "Анатомия сайта: CMS, языки, фреймворки. Как работают web-технологии", и Ольга Набатникова, руководитель редакции РИА Новости Недвижимость, которая проведет мастер-класс на тему: "Как писать о событиях в городе, чтобы получать трафик и цитируемость".

Алексей Филипповский начинал карьеру в ВГТРК: был редактором, потом начальником международного отдела "Вестей". С 2016 года работает в РИА Новости, сначала курировал SMM-направление сайта Ria.ru — новостного ресурса номер один в рунете (около 4,5 млн уникальных посетителей в сутки), затем возглавил его продуктовую команду. В 2018 году под руководством Алексея сайт был перезапущен: теперь ресурс сам подстраивается под запросы посетителя и позволяет ему одновременно отслеживать различные сюжеты с помощью удобной системы виджетов и чатов. Алексей Филипповский читает курс лекций "Цифровая журналистика" для студентов МГУ.

"Времена меняются, за трафик и аудиторию теперь придется конкурировать с IT-компаниями", — Алексей Филипповский.

Ольга Набатникова окончила факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и Финансовую академию при Правительстве РФ. В новостной журналистике с 2005 года: начинала как корреспондент в информационном агентстве "Интерфакс", затем работала ответственным выпускающим редактором в РИА Новости. С 2014 года возглавляет редакцию РИА Новости Недвижимость.

"Город — это одно из высших проявлений развития человеческого общества, причем максимально приближенное к любому из нас. Если вы умеете интересно и понятно писать о городе, вы без проблем легко будете писать на любую другую тему", — Ольга Набатникова.

Образовательный проект SputnikPro — это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба. Образовательный проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая.

Люди, которые приходят к нам на семинары и в наши школы, имеют возможность убедиться, что это такое — профессиональное общение друзей и соседей.

Sputnik Эстония приглашает к участию в мастер-классе журналистов и блогеров, стремящихся к совершенствованию профессиональных навыков и знаний. О своем желании принять участие в проекте SputnikPro просим сообщить до 11:30 субботы 23 ноября на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1, Таллинн. Рабочий язык мероприятия — русский. Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592, o.andronik@sputniknews.com

Читайте также:

 

42
Теги:
SputnikPro, пресс-центр Sputnik Эстония, интернет, журналистика
Тема:
Проект SputnikPro — школа медиа-виртуозов (50)
По теме
Образовательный проект SputnikPro в Эстонии
Как прошел очередной образовательный проект SputnikPro в Таллинне — фотогалерея
Наука жить без штампов: что привлекает журналистов в проекте SputnikPro — видео
Загрузка...


Орбита Sputnik