Фестиваль "Детский Петербург" раскрыл свои "Алые паруса" в Эстонии

62
(обновлено 18:05 13.02.2019)
В четверг, 14 февраля, в 14:30 в пресс-центре Sputnik Эстония в формате пресс-конференции состоится встреча с генеральным директором Международного фестиваля "Детский Петербург" Алексеем Смокотовым и художественным руководителем фестиваля Виктором Минковым.

С 11 по 17 февраля 2019 года в столице Эстонии при поддержке мэрии Таллинна проходит юбилейный X Международный фестиваль "Детский Петербург" — ежегодный проект Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

"Детский Петербург" — единственный фестиваль, комплексно представляющий российское детское творчество за рубежом. Благодаря фестивалю Северная столица рассказывает об опыте, новациях и традициях в сфере музыкального, художественного и лингвистического образования.

Программа проекта, включающая разнообразные культурные мероприятия, предоставит эстонскому зрителю уникальную возможность познакомиться с творческими достижениями коллективов Петербурга. События состоятся на нескольких площадках Таллинна и охватят широкую аудиторию.

Культурный мост между Эстонией и Россией работает >>

У журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участникам пресс-конференции.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 14:00 четверга 14 февраля на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1/ Копли 33, Таллинн. Рабочий язык мероприятия — русский. Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592, o.andronik@sputniknews.com

Пресс-центр Sputnik Эстония — это современная, высокотехнологичная, мультимедийная информационная площадка, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая одновременно организовывать видеоконференции в различных городах мира.

Такие возможности помогают развивать профессиональную журналистику и способствуют широкому обмену и распространению информации.

Пресс-центр Sputnik Эстония приглашает к сотрудничеству, предоставляя возможность проведения пресс-конференций по самым актуальным внутригосударственным и мировым темам.

62
Теги:
Россия, Санкт-Петербург, Эстония, культура, пресс-центр Sputnik Эстония
По теме
В Таллинне начался юбилейный фестиваль "Детский Петербург"

Куклачев раскрыл секрет необычных кошачьих кличек в его театре

265
Руководитель московского Театра кошек и артист Дмитрий Куклачев на встрече в редакции Sputnik Эстония рассказал о том, как кошки Сосиска и Картошка получили свои необычные клички.
Куклачев: нашим кошкам и котам мы дали эксклюзивные имена

Прозвища для животных в московском Театре кошек нередко возникают спонтанно, сказал корреспонденту Sputnik Эстония руководитель театра Дмитрий Куклачев. Сегодня, заметил он, кличка "Матроскин" стало уже нарицательным, существует огромное количество животных, которых так зовут. Но в Театре кошек есть и, если можно так сказать, эксклюзивные имена.

"Кошка Сосиска, кошка Картошка, кот Банан. То есть, это наши эксклюзивные имена, которые даны не просто так. Кошка Сосиска названа так потому, что она очень любит сосиски, причем, определенного производителя и содержания", — рассказал Куклачев.

Другую кошку назвали Картошкой, потому что как-то раз ее застали за игрой с картофелиной. Так придумываются интересные имена, которые остаются с животными на всю жизнь. "Кот Шнурок, допустим. Придете к нам домой, он будет со шнурками играть. Вы встанете, а у вас шнурки развязаны", — сказал Дмитрий Куклачев.

Встреча с заслуженным артистом России прошла в стенах пресс-центра Sputnik Эстония 12 декабря. В редакцию Куклачев пришел со своим питомцем, пушистым "артистом" Театра кошек Куклачева, котом Матроскиным. Всего же, по его словам, в Театре кошек на сегодняшний день выступают 170 пушистых "артистов", из которых около 40 — уже преклонного возраста.

Читайте также:

 

 

265
Теги:
кошки, животные, Дмитрий Куклачев
По теме
Необычная семейка: кошка стала матерью для осиротевших бельчат (видео)
Прощай, Grumpy Cat: умерла самая "сердитая кошка" Интернета
"Аморфная" кошка примеряет для себя рыбий дом - забавное видео

Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония фото

110
(обновлено 19:43 12.12.2019)
  • Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония
  • Главная звезда встречи – кот Матроскин
  • Кот Матроскин знакомится с корреспондентом Sputnik Эстония
  • Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония
  • Матроскин очень любит когда его гладят
  • Кот Матроскин дает интервью Sputnik Эстония
  • Кот Матроскин уронил табличку с именем своего хозяина и грызет ее
  • Дмитрий Куклачев со знаменитым актером своего театра котом Матроскиным
В пресс-центре Sputnik Эстония в четверг, 12 декабря в формате пресс-конференции, прошла встреча с Заслуженным артистом РФ Дмитрием Куклачевым.

Дмитрий Куклачев рассказал не только о ярком новогоднем спектакле "Зимняя сказка", который будет показан в Таллинне, но и том, как живут кошки в театре. Вместе с Дмитрием в гости в пресс-центр Sputnik Эстония пришел пушистый артист — кот Матроскин.

В текущем 2019 году, продолжил Дмитрий Куклачев, его отцу, основателю Театра кошек Юрию Куклачеву исполнилось 70 лет. Свой юбилей он отметил на сцене. А скоро уже и Театру кошек исполнится 30 лет. За все это время нигде в мире подобный театр не появился.

"Чтобы создать Театр кошек, нужно сделать не просто номер с участием животных, нужно сделать спектакль. На него у меня уходит от двух до пяти лет", — объяснил Куклачев.

Театр кошек Куклачева — это уникальный театр, в котором живут и выступают около двухсот кошек. В Таллинн на представление приехало сорок кошек-артистов.

Вам таже будет интересно прочитать или посмотреть это:

110
  • Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония

  • Главная звезда встречи – кот Матроскин
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Главная звезда встречи – кот Матроскин

  • Кот Матроскин знакомится с корреспондентом Sputnik Эстония
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Кот Матроскин знакомится с корреспондентом Sputnik Эстония

  • Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония

  • Матроскин очень любит когда его гладят
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Матроскин очень любит когда его гладят

  • Кот Матроскин дает интервью Sputnik Эстония
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Кот Матроскин дает интервью Sputnik Эстония

  • Кот Матроскин уронил табличку с именем своего хозяина и грызет ее
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Кот Матроскин уронил табличку с именем своего хозяина и грызет ее

  • Дмитрий Куклачев со знаменитым актером своего театра котом Матроскиным
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Дмитрий Куклачев со знаменитым актером своего театра котом Матроскиным

Теги:
фотолента, гости, Sputnik Эстония, кот
По теме
Рождественские ярмарки, коты и роботы: какие развлечения подготовил ноябрь
"Отец" ученого кота Савелия посетит Таллинн в предрождественские дни
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с премьер-министром Албании Э. Рамой

Председатель ОБСЕ отреагировал на просьбу обратить внимание на травлю Sputnik в Эстонии

0
(обновлено 15:13 26.02.2020)
Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама выслушал просьбу обратить внимание на притеснения журналистов Sputnik Эстония и пообещал "запомнить"

ТАЛЛИН, 26 фев — Sputnik. Шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева, в среду, 26 февраля, в ходе встречи главы МИД России Сергея Лаврова с председателем ОБСЕ, премьер-министром Албании Эди Рамой в Доме приемов МИД, в Москве, обратилась к действующему председателю ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

Глава Sputnik Эстония попросила обратить внимание на репрессивные меры и угрозы, которые Таллин применяет к журналистам из редакции Sputnik.

Напомним, что травля редакции Sputnik со стороны властей Эстонии дошла до того, что журналистам от имени руководства департамента полиции и погранохраны страны были высланы письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией (МИА "Россия Сегодня").

Председатель ОБСЕ признался, что эта ситуация является чем-то, что что не входит в его полномочия. Но при этом Рама подчеркнул, что услышал все, что ему сказали, и пообещал "запомнить это".

"Да, я послушал все, что вы сказали. Это что-то, что не входит в мои полномочия, но, конечно, я запомню это", - заявил он.

Рама, который одновременно является премьер-министром Албании, на фоне этого заявления также отметил работу Sputnik Албания. Он сказал, что агентство в Албании уважают и заверил, что "с ними ничего не произойдет".

Напомним, что ранее, в ходе встречи, Рама также подчеркнул, что "не считает Россию врагом". Шеф редактор Sputnik Эстония Елена Черышева в публикации на своей странице в Facebook дала понять, что это достойное заявление со стороны премьера страны, которая входит в НАТО. "Могут же некоторые и в НАТО быть, и Россией не пугать", - отметила она, намекая на традиционную и столь любимую натовцами русофобию.

Стоит отметить, что притеснение журналистов российских изданий в странах Балтии - было одной из проблем, которую Лавров и Рама обещали рассмотреть в ходе встречи в Москве.

Как травят Sputnik Эстония

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

С 1 января 2020 года сотрудники Sputnik Эстония были вынуждены разорвать трудовые отношения с МИА "Россия сегодня" в связи с угрозами эстонских властей о возбуждении уголовных дел. Накануне нового года все сотрудники Sputnik Эстония получили письма от руководства Департамента полиции и погранохраны о необходимости прекратить работать на МИА "Россия сегодня", в противном случае людям грозила тюрьма.

Таллин объяснил свои действия необходимостью исполнять санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине. Однако в санкционном списке значится не МИА "Россия сегодня", а его генеральный директор Дмитрий Киселев.
Отметим, что, как отмечал сам Дмитрий Киселев, Эстония - единственная страна Евросоюза, которая таким странным образом трактует ограничительные меры.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир уже обращался к Таллину с призывом воздержаться от ненужных ограничений работы Sputnik Эстония. Он отмечал, что расширение индивидуальных санкций ЕС против Киселева на все агентство и журналистов может стать большой проблемой для свободы прессы во всем мире.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявлял, что российские власти будут поддерживать Sputnik при работе в других странах.

В международной организации "Репортеры без границ" (RSF) в ответ на письмо МИА "Россия сегодня" сообщали, что организация изучает ситуацию с положением русскоязычных СМИ в Эстонии.

МИА "Россия сегодня" просит пересмотреть дискриминационную политику в отношении Sputnik Эстония и готово предложить надлежащую оценку этого беспрецедентного случая.

0
Теги:
ОБСЕ, Эстония
По теме
Глава Sputnik Эстония: в Таллине о свободе слова речь даже не идет
Москалькова обсудила с генсеком СЕ ситуацию вокруг Sputnik Эстония
Черышева: действия Таллина в отношении Sputnik Эстония являются цензурой