Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце

"Нормандская четверка" в сборе: как Париж встретил Путина

442
(обновлено 19:14 09.12.2019)
Владимир Путин прибыл в Париж на саммит "Нормандской четверки". У Елисейского дворца главу российского государства тепло приветствовал президент Франции.

ТАЛЛИНН, 9 дек — Sputnik. В понедельник, 9 декабря, в столице Париже проходит встреча лидеров государств "Нормандской четверки" — России, Франции, Германии и Украины.

В честь прибытия российского президента Владимира Путина у трапа его самолета в аэропорту французской столицы был выстроен почетный караул.

​По данным твиттера "Кремлевский пул", на встречу в "нормандском формате" первой прибыла в Елисейский дворец канцлер ФРГ Ангела Меркель, за ней — Владимир Зеленский. Путин приехал самым последним.

​"Нормандская" четверка в сборе", — говорится в сообщении "Кремлевского пула". Уточняется, что на Меркель был пиджак "цвета года Pantone" — символ постоянства и уверенности. У входа во дворец важных гостей встречал президент Франции Эммануэль Макрон. Особенно тепло он поприветствовал Владимира Путина.

Перед началом переговоров "Нормандской четверки" Владимир Путин встретился тет-а-тет с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Как писал Sputnik Эстония, отдельные переговоры с Владимиром Зеленским российский лидер планирует провести после завершения саммита. Об этом ранее сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Вас также может заинтересовать:

442
Теги:
Владимир Путин, "нормандская четверка", саммит в Париже
Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)
По теме
Накануне переговоров по Донбассу Украине пообещали новый гигантский кредит
План "Б": в команде Зеленского готовы строить стену на границе с Донбассом
В Париже акцию сторонников "проукраинской позиции" забросали яйцами
Загрузка...