Герб РФ на здании министерства иностранных дел в Москве

Германия высылает российских дипломатов какой ответ готовит Москва

380
(обновлено 15:03 04.12.2019)
В МИД России сообщили, каким будет ответ Москвы на высылку из Германии сотрудников российского посольства.

ТАЛЛИНН, 4 дек — Sputnik. Власти Германии объявили персонами нон грата двух российских дипломатов - сотрудников посольства России. Свое решение Берлин объяснил возможной причастностью российского государства к убийству на территории ФРГ гражданина Грузии. В Москве уже заявили о политизированности расследования.

О решении властей Германии выслать из страны российских дипломатов стало известно в среду, 4 декабря, из заявления МИД ФРГ.

"Имеются достаточные фактические свидетельства того, что убийство совершено либо по заказу государственных органов Российской Федерации или таковых органов автономной Чеченской Республики в составе Российской Федерации", — приводит РИА Новости пояснение внешнеполитического ведомства.

В Москве действия Берлина в отношении российских дипломатов расценили как безосновательные, а подход прокуратуры ФРГ к расследованию убийства политизированным.

"Политизированный подход к вопросам следствия не допустим. Вынуждены осуществить комплекс ответных мер", — заявили на Смоленской площади.

Известно, что в конце августа нынешнего года в районе Моабит в Берлине был застрелен 40-летний гражданин Грузии. По подозрению в совершении преступления немецкие правоохранители задержали россиянина.

Спустя какое-то время в немецких СМИ появились сообщения о причастности к преступлению российских властей. В Кремле тогда все домыслы журналистов опровергали. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, никакой связи с официальными органами РФ произошедшее не имеет.

"Я решительно отвергаю какую-то связь этого происшествия, этого убийства с официальной Россией", — заявлял Песков.

© Sputnik / Алексей Дружинин
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Комментируя уже сейчас объяснение МИД ФРГ о причинах высылки российских дипломатов, представитель Кремля повторил, что никакого отношения к убийству в Берлине российские власти не имеют. Все озвучиваемое германской стороной по этой теме Песков назвал беспочвенными предположениями.

"Эта тема как-то экзальтируется германскими СМИ, но это не значит, что дела обстоят именно так", — заявил пресс-секретарь президента РФ.

На Sputnik Эстония вам также может быть интересно:

380
Теги:
высылка дипломатов, ответ, Германия, Россия
Тема:
Высылка российских дипломатов (19)
По теме
Шутки в сторону: эстонские пограничники выслали гражданина США в Россию
Шпион, выйди вон? Киев выслал российского дипломата
Эстония выслала за сутки десять иностранцев, большинство — граждане Украины
Загрузка...


Орбита Sputnik