Зеленский заявил о важности диалога с Путиным: без него, как на беговой дорожке

299
(обновлено 10:11 03.12.2019)
Находясь в тренажерном зале на беговой дорожке, Владимир Зеленский объяснил, почему диалог с Владимиром Путиным имеет для Украины важное значение.

ТАЛЛИНН, 2 дек — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о важности диалога с российским лидером Владимиром Путиным, а отсутствие контактов он сравнил с бегом на беговой дорожке в тренажерном зале.

По словам Зеленского, добиться мира в Донбассе можно только дипломатическим путем. В своем видеообращении, записанном на беговой дорожке в тренажерном зале, украинский лидер призвал к пониманию того, что война для Украины губительна: "Мы не можем этого себе позволить".

"Поэтому — только дипломатия. А если не будет этого диалога, как там говорят: "Какой может быть диалог у Зеленского с Путиным?" ... Вы знаете, без этого диалога можно, но это как бег на этой беговой дорожке", — заявил президент Украины.

Он пояснил, что от такого бега калории теряются, но движения вперед не происходит.

"Мы не хотим стоять на месте. Мы хотим, чтобы все это закончилось и мы снова стали великой Украиной", — подытожил Зеленский.

Как писал Sputnik Эстония, первая официальная встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского должна состояться 9 декабря в Париже, где будет проходить саммит глав государств "Нормандской четверки".

В каком формате будут общаться российский и украинский лидеры — пока неизвестно. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в данном случае антураж большого значения не имеет.

"Так или иначе Путин и Зеленский пообщаются. В случае Путина и Зеленского это гораздо важнее, чем антураж встречи", — заявил представитель Кремля журналистам.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее отмечала, что встречи в "нормандском формате" нельзя считать некой "волшебной палочкой", которая чудесным образом приведет к исполнению Минских соглашений. "Их нужно реализовывать, и делать это нужно Киеву", — подчеркивала дипломат на брифинге для представителей СМИ.

Вас также может заинтересовать:

299
Теги:
Владимир Зеленский, диалог, Россия, Украина
Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (60)
По теме
Подаренный Зеленскому в Эстонии велосипед оказался дешевле, чем у Кличко
Балтийские "гастроли" Зеленского для самой Украины обернулись одними убытками
В Госдуме России раскрыли причины падения популярности Зеленского
Загрузка...


Орбита Sputnik