Президент Украины Владимир Зеленский

В Госдуме России раскрыли причины падения популярности Зеленского

294
(обновлено 10:16 02.12.2019)
Депутат Госдумы России объяснил, почему рейтинг украинского президента Владимира Зеленского стремительно падает.

ТАЛЛИНН, 1 дек — Sputnik. Причиной стремительного падения популярности Владимира Зеленского среди украинских граждан стало то, что, исполняя волю заокеанских кураторов Украины, он не может воплощать в жизнь данные им ранее обещания. Такой вывод сделал председатель комитета Госдумы России по образованию и науке Вячеслав Никонов.

"Зеленский потерял 20 процентов рейтинга за полгода президентства. Это нужно было постараться, но заокеанские кураторы еще и не тому научат. Главная причина: Зеленский не способен выполнить свои основные предвыборные обещания", — написал Никонов в фейсбуке.

Российский парламентарий констатировал, что Зеленскому нечего противопоставить коррупции, которая стала органичной частью украинской экономической жизни. А "продавленный" украинским президентом закон о земле, как полагает Вячеслав Никонов, привел к потере поддержки Зеленского не только простыми украинцами, но и олигархами, опасающимися выдавливания их бизнеса из страны трансграничным капиталом.

Депутат Госдумы также признал бессилие Зеленского в вопросе урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе — его руки связаны внешним управлением, которому мир на Украине не нужен.

В то же время, напоминает Вячеслав Никонов, жители неподконтрольных Киеву территорий Донбасса не желают принимать чуждые им ценности и возвращаться в состав Украины. По словам парламентария, ярким подтверждением этому следует считать принятый в Донецкой народной республике (ДНР) законодательный акт о государственной границе.

Подытоживая, Никонов дает заокеанским кураторам Киева совет не лезть во внутренние дела Украины, а заняться решением своих собственных проблем. К таковым, по мнению депутата Госдумы России, следует отнести кризис военно-политического блока НАТО "и той модели неототалитаризма, которую Америка, ее элита, пытается навязать всему миру".

© Sputnik / Владимир Федоренко
Вячеслав Никонов - председатель комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке

Накануне Киевский международный институт социологии (КМИС) обнародовал данные свежего опроса, согласно которым положительно относятся к Владимиру Зеленскому только 52% украинских граждан. Известно, что ещё в сентябре нынешнего года популярность президента Украины находилась на уровне 73%.

Как писал Sputnik Эстония, 9 декабря в Париже состоится встреча лидеров государств "Нормандской четверки" — России, Франции, Украины и Германии.

На фоне подготовки к саммиту Народный совет ДНР принял закон "О государственной границе ДНР". Документ закрепляет границы самопровозглашенной республики в пределах всей Донецкой области Украины.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, закрепление границы в таких пределах полностью соответствует Конституции, принятой в 2014 году по итогам референдума о независимости.

"Согласно нашей Конституции, территория Донецкой народной республики определяется всей территорией бывшей Донецкой области. Это у нас закреплено в Конституции с 2014 года. Ничего не менялось", — заявил Пушилин.

Вам также может быть интересно:

294
Теги:
президент Украины, Владимир Зеленский, Госдума России, Вячеслав Никонов
Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (60)
По теме
Балтийские "гастроли" Зеленского для самой Украины обернулись одними убытками
Александр Гусев о "крымской мантре" Зеленского: о чем же еще ему говорить на Западе?
Подаренный Зеленскому в Эстонии велосипед оказался дешевле, чем у Кличко
Загрузка...


Орбита Sputnik