Поднятие флага НАТО.

Китайские СМИ предупредили: НАТО ведет страны Балтии к захвату Россией

1121
(обновлено 18:58 28.11.2019)
Китайские СМИ предупредили о мрачном будущем стран Балтии, если блок НАТО решится на акт агрессии против России.

ТАЛЛИНН, 28 ноя — Sputnik. Вещающее в Китае издание Baijiahao проанализировало ситуацию, сложившуюся в Европе в результате наращивания военного присутствия НАТО у российских границ. Вывод: Россия может ответить захватом стран Балтии.

Авторы публикации в китайском СМИ отмечают, что альянс ищет повод для перехода к активным действиям. При этом в случае начала вооруженного конфликта первыми под ударом Москвы окажутся страны Балтии — Эстония, Латвия и Литва.

"В случае начала военных действий между Россией и НАТО страны Балтии окажутся первой целью российской армии, и уже через неделю Россия полностью подчинит себе всю Прибалтику", — говорится в статье.

В редакции Baijiahao полагают, что уже сейчас НАТО готовит агрессию против России. Об этом, как считают авторы публикации, говорят недавние заявления из Таллинна, в которых озвучиваются территориальные претензии к России.

"Публичное обращение Эстонии к России по территориальному вопросу фактически является частью будущего полномасштабного выступления НАТО", — информирует издание.

"А это неизбежно приведет к контрмерам со стороны России", — заключают авторы статьи.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявлял о том, что Россия должна вернуть его государству "аннексированные территории".

Речь идет о землях, которые были переданы после Великой Отечественной войны из Эстонской ССР в состав нынешних Ленинградской и Псковской областей. Пыллуаас считает, что Тартуский договор от 1920 года, по которому эти территории вошли в состав первой Эстонской Республики, не утратил своей силы.

В Москве, в свою очередь, неоднократно указывали на абсурдность территориальных претензий и называли Тартуский договор историческим документом. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, не имеющее под собой никакой правовой основы заявление Пыллуааса — это попытка блокировать позитивные сигналы в российско-эстонских отношениях.

"У меня нет никаких сомнений на этот счет", — заявляла дипломат.

Вам также может быть интересно:

1121
Теги:
агрессия, Россия, НАТО, страны Балтии
Тема:
НАТО на восточном фланге (618)
Загрузка...


Орбита Sputnik