Папа Римский Франциск и президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии отправилась в Ватикан к Папе Римскому Франциску

104
(обновлено 12:20 28.11.2019)
Глава эстонского государства Керсти Кальюлайд совершает официальный визит в Ватикан, где она встретится в том числе с Папой Римским Франциском. Затем президент направится в итальянский Турин.

ТАЛЛИНН, 28 ноя — Sputnik. Во время визита Папы Римского Франциска в Таллинн осенью прошлого года он пригласил Керсти Кальюлайд посетить Ватикан с ответным визитом. Спустя более года президент Эстонии все же добралась до знаменитого анклава.

В Ватикане глава государства встретится в четверг с Папой Римским Франциском и с министром иностранных дел Ватикана архиепископом Полом Галлахером, сообщает пресс-служба канцелярии президента.

Затем Кальюлайд направится в итальянский город Турин, где откроет в музее во дворце Реали выставку живописи эстонского художника Конрада Мяги. В программе визита также значатся встреча с мэром Турина Кьярой Аппендино и выступление с лекцией в Туринском техническом университете по теме цифровых технологий и работ будущего. Президент вернется в Эстонию в субботу.

Как писал Sputnik Эстония, Папа Римский Франциск впервые посетил Эстонию с однодневным апостольским визитом 25 сентября 2018 года в рамках своей поездки по странам Балтии. До этого он посетил Литву и Латвию. Во время встречи с понтификом глава эстонского государства Керсти Кальюлайд вручила высокому гостю удостоверение электронного резидента Эстонии. Кульминацией визита стала проведенная Франциском месса на площади Свободы.

© Sputnik / Илона Устинова, Владимир Новиков
Sputnik Эстония узнал, почему месса папы римского в Таллинне стала важным событием в жизни тысяч людей

Папа Римский Франциск — 266-й по счету римский первосвященник. Он родился в 1936 году в Буэнос-Айресе в семье железнодорожного рабочего, который эмигрировал в Аргентину из Италии. Франциск стал вторым папой римским, который приехал в Эстонию, после Иоанна Павла II, визит которого состоялся 10 сентября 1993 года.

Читайте также:

 

104
Теги:
официальный визит, Эстония, Турин, Ватикан, Керсти Кальюлайд, папа римский Франциск
По теме
Папа римский похвалил Эстонию за достижения в сфере прав и свобод
Холодный сентябрь: папа римский и Эстония обменялись любезностями
Папа Римский Франциск помолился за президентов России и Эстонии
Загрузка...


Орбита Sputnik