Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Финляндии Антти Ринне (справа) во время встречи в Доме приемов правительства РФ

Премьер Финляндии назвал Россию важным рынком для финских компаний

118
(обновлено 18:03 25.11.2019)
Премьер-министр Финляндии Антти Ринне обсудил с российским коллегой Дмитрием Медведевым бизнес-сотрудничество двух стран, особо подчеркнув, что Россия остается важным рынком для финских компаний.

ТАЛЛИНН, 25 ноя — Sputnik. Отношения России и ЕС, ситуация на Украине, сотрудничество в Арктике — неполный перечень вопросов, которые были в центре обсуждения на встрече в Москве финского премьера Антти Ринне с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

"Обсудили международную повестку, естественно, говорили о ситуации в Европе, отношениях между РФ и ЕС, тем более Финляндия сейчас председательствует в Совете Европы. Говорили о региональных проблемах, взаимоотношениях с Украиной, урегулировании ситуации внутри этой страны. Естественно, говорили о наших контактах и о том, каким образом нам сотрудничать в таком важнейшем регионе, как Арктика", — заявил Медведев на пресс-конференции по итогам беседы.

Он также выразил уверенность в успешном взаимодействии с новым главой финского правительства, пожелал Ринне успешной работы на посту и выразил надежду на развитие отношений между Россией и Финляндией, которую, по словам Медведева, можно назвать "добрым соседом и хорошим партнером".

Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Финляндия имеют все возможности для того, чтобы нарастить товарооборот до уровня 2008 года — "если хорошо постараться".

Он также отметил, что на товарообороте всегда сказываются крупные проекты, и привел в пример строительство газопровода "Северный поток-2", который Финляндия поддержала.

Премьер-министр Финляндии подтвердил, что в ходе переговоров с российским коллегой обсуждался в том числе вопрос укрепления бизнес-сотрудничества между странами. "Россия является очень важным рынком для множества финских компаний", — приводит его слова РИА Новости.

Говоря о ситуации на территории Украины, которая также стала предметом обсуждения двух премьеров, Антти Ринне заявил, что она напрягает отношения между Евросоюзом и Россией. По его словам, развитие этих отношений находится в прямой зависимости от урегулирования ситуации.

Как писал Sputnik Эстония, премьер-министр Финляндии Антти Ринне прибыл 25 ноября в Москву с рабочим визитом. Вместе с ним в столицу России приехали министр транспорта и коммуникаций Санна Марин и министр сельского и лесного хозяйства Яри Леппя.

Россию и Финляндию на протяжении многих десятилетий связывают взаимовыгодные добрососедские отношения, омрачить которые не смогли даже санкции Евросоюза, членом которого является Финляндская Республика. В отличие от властей стран Балтии, добровольно выбравших себе роль форпоста в противостоянии Запада с Россией, финское руководство предпочитает роль нейтрального посредника, на протяжении многих лет отклоняя назойливые приглашения стать членом НАТО.

Читайте также:

 

 

118
Теги:
встреча, Финляндия, Россия, Дмитрий Медведев, Антти Ринне
Тема:
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (203)
По теме
Президент Финляндии объяснил, почему не видит угрозы со стороны России
Финляндия остаётся надёжным партнером России — Медведев
Путин и президент Финляндии поспорили о санкциях против России
Загрузка...


Орбита Sputnik