Заседание правительства Эстонии

Ждали годы: премьер Эстонии заявил о серьезном повороте в политике государства

7977
(обновлено 10:11 25.11.2019)
Эстонский премьер Юри Ратас рассказал о решениях его правительства, которые привели к значительному повороту в политике государства.

ТАЛЛИНН, 24 ноя — Sputnik. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас объявил о серьёзном повороте в государственной политике, которого удалось добиться возглавляемому им правительству.

Такой поворот, по мнению Ратаса, стал возможен благодаря решениям, которых простые жители страны давно ждали многие годы и которые были приняты в интересах людей.

"Никто не должен быть оставлен, каждый человек должен ощущать, что государство существует для него, как и для всех остальных", — приводит Stolitsa.ee слова председателя эстонского кабмина из выступления на прошедшем заседании совета уполномоченных Центристской партии Эстонии.

Ратас отметил, что для реализации такого подхода на практике было сделано очень много. Так, в частности, проведена масштабная реформа системы налогообложения, что привело к ежемесячной прибавке до 64 евро к доходам людей, получающих среднюю по стране или ниже средней зарплату.

Также, по словам премьера Эстонии, в бюджете на следующий год государство запланировало увеличение объема финансирования сферы здравоохранения.

"Этих средств ждали годами, и они окажут реальное влияние на развитие нашего здравоохранения", — заверил Юри Ратас.

Помимо этого, добавил он, в следующем году будут увеличены зарплаты в сфере образования, полицейским, спасателям, социальным работникам и медикам.

"Невозможно переоценить вклад этих людей в развитие нашего государства", — подчеркнул премьер-министр Эстонии.

Также Юри Ратас признал успешным проведение административной реформы, из-за которой местные самоуправления получили больше денежных средств и свободы для принятия тех или иных решений.

"Наряду с административной реформой важным стало решение о запуске бесплатного общественного транспорта в 11 уездах страны. И этот проект, насколько подтверждают данные, оказался нужным людям", — добавил Ратас.

Как писал Sputnik Эстония, данные недавнего опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute AS, показали, что популярность Юри Ратаса у жителей Эстонии достигла рекордного показателя в 36%. Ранее максимальная поддержка Ратаса как премьер-министра (35%) была отмечена в начале 2019 года накануне очередных парламентских выборов.

Вас также может заинтересовать:

7977
Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (192)
По теме
Эстонский бизнес и государство позавтракали вместе — подробности
Премьер Эстонии Ратас подтвердил свои подозрения в адрес министра Ярвика
Ратас предложил активнее рекламировать эстонское образование за рубежом
Загрузка...


Орбита Sputnik