Несет бред: украинский генерал рассказал в Брюсселе, как решать "вопрос Крыма"

2363
(обновлено 10:06 25.11.2019)
"Несет бред" — так в крымском парламенте прокомментировали заявление украинского генерала о том, что Запад должен помочь Украине порешать "вопрос Крыма".

ТАЛЛИНН, 24 ноя — Sputnik. По мнению главнокомандующего Вооруженными силами Украины генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, западные партнеры должны помочь Украине решить "вопрос Крыма". Об этом украинский генерал заявил на заседании+ Военного комитета Евросоюза в Брюсселе.

"Вернуть Крым можно только вместе, чтобы вы (Запад) нам помогли, чтобы ваши бизнесмены туда не ехали. Чтобы вы понимали — Крым России нужен вовсе не как место для отдыха россиян", — цитирует РИА ФАН высокопоставленного украинского военного.

Хомчак пояснил, что Россия якобы хочет сделать из полуострова "плацдарм", с которого будет "кошмарить" Европу и обеспечивать свое господство в Средиземном море.

"Я не ошибся — именно в Средиземном море", — добавил украинский генерал.

"Страшилки" от Хомчака уже прокомментировали в Госсовете Республики Крым. По словам первого заместителя главы крымского парламента Ефима Фикса, главком ВСУ несет бред.

"Причем тут Крым, причем тут Средиземное море, эти люди даже не имеют академического образования", — приводит РИА Новости Крым слова парламентария.

"В результате вместо того, чтобы заняться оснащением армии и обеспечением безопасности своего государства, они ищут сортиры на своих лоханках, которые даже плыть самостоятельно не могут", — заключил Фикс.

Известно, что Крым вошел в состав Российской Федерации весной 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство населения полуострова сделало свой выбор в пользу России — 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Крым. Пятая весна вместе с Россией. Лонгрид Sputnik Эстония

Как писал Sputnik Эстония, в Москве ранее неоднократно заявляли о бесполезности дискуссий о статусе Крыма, навечно вернувшегося в "родную гавань". Российское руководство считает, что сейчас "вопрос Крыма" живет только в умах ряда украинских и поддерживающих их западных политиков. По словам президента России Владимира Путина, для РФ этот вопрос закрыт навсегда.

Вам также может быть интересно:

2363
Тема:
Крым: с Россией навсегда (178)
Загрузка...


Орбита Sputnik