Флаги Эстонии и Евросоюза

Эстонская журналистка призвала Европу объединяться против России

1787
(обновлено 13:21 25.11.2019)
Эстонская журналистка рассказала о беспокойстве у её сограждан из-за призывов некоторых европейских политиков выстраивать отношения с Россией на основе конструктивного диалога.

ТАЛЛИНН, 24 ноя — Sputnik. Эстонская журналистка Бретти Сарапуу заявила об обеспокоенности, которую испытывают граждане Эстонии в связи с призывами ряда видных политиков в государствах Евросоюза изменить негативное отношение к России на более позитивное.

Своими тревогами Сарапуу поделилась на страницах немецкого издания Frankfurter Rundschau.

"Наши союзники проявляют уступчивость в отношении России, что вызывает беспокойство у эстонских граждан", — приводит ИноТВ рассуждения Сарапуу.

Журналистка, в частности, обратила внимание на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Россия — это европейская держава. Беспокоят её и заявления политиков из Восточной Германии о необходимости отмены антироссийских санкций.

"Мы задаёмся вопросом: неужели они забыли о Крыме, о войне в Донбассе, конфликте в Грузии?" — вопрошает Бретти Сарапуу.

Она отмечает, что сейчас на российском направлении у Европы нет единой политики — Латвия, Литва и Эстония требуют действовать жёстко, Франция настаивает на политике взаимопонимания, а Венгрия и вовсе видит президента России Владимира Путина в своих друзьях.

Все это, по мнению эстонской журналистки, может быть "использовано Кремлем" для того, чтобы направлять "европейские страны друг против друга".

"Если мы, европейцы, хотим противостоять России, мы прежде всего должны быть едины", — призвала Сарапуу.

Как писал Sputnik Эстония, резкое охлаждение отношений между Россией и Евросоюзом произошло весной 2014 года после антиконституционного государственного переворота в Киеве и последовавшего за этим воссоединения Крыма с Российской Федераций.

Известно, что США и страны ЕС отказались признавать выбор крымчан и ввели против России санкции.

Москва, в свою очередь, неоднократно указывала, что санкции бессильны изменить российскую внешнюю политику и в первую очередь наносят удар по экономике тех, кто их вводит.

По словам президента России Владимира Путина, "введение так называемых санкций подтолкнуло нас к тому, чтобы существенно активизировать работу по импортозамещению". Также, как заверял глава государства, Россия никогда не просила и не станет просить у Запада снять ограничения.

"Это действия контрпродуктивные и бессмысленные, особенно в отношении такой страны, как Россия", — заявлял Путин.

Вам также может быть интересно:

1787
Теги:
журналистка, Эстония, Россия, санкции
По теме
Экономисты назвали поразительными выводы об ущербе Запада от санкций против России
Хватит! — Фракции бундестага призвали сделать первый шаг в снятии санкций с РФ
Украина признала, что антироссийские санкции становятся Западу в тягость
Загрузка...


Орбита Sputnik