Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ, председатель партии Единая Россия Дмитрий Медведев на пленарном заседании XIX съезда Всероссийской политической партии Единая Россия

Какие задачи Путин и Медведев поставили перед единороссами

183
(обновлено 08:49 24.11.2019)
Лишь через два года пройдут следующие выборы в Госдуму, но уже сейчас президент Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев обратились к правящей партии страны с напутствием.

ТАЛЛИНН, 23 ноя — Sputnik. В Москве состоялся XIX съезд правящей партии "Единая Россия", на котором лидерами государства и партии были поставлены перед единороссами амбициозные задачи на новый избирательный цикл — до выборов в Госдуму 2021 года.

Как сообщило РИА Новости, все началось с совместного заседания высшего и генерального советов партии. Под руководством председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева, члены советов обсудили повестку, подготовились к голосованию по проектам документов и постановлений.

"Проект решения XIX съезда посвящен грядущему предвыборному циклу, — сказал Медведев об одном из приоритетов работы. — Нужно действовать в том направлении, которое волнует большинство наших граждан, и решения этому и будут посвящены. Чтобы показать лучший результат на выборах, нужно сохранить политическое лидерство и улучшить жизнь граждан Российской Федерации".

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании XIX съезда Всероссийской политической партии Единая Россия
© Sputnik / Александр Астафьев
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании XIX съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия"

Как правило, президент Владимир Путин выступает перед членами "Единой России" непосредственно в преддверии думских и президентских выборов. Так произошло и в субботу, 23 ноября.

"Прежде всего хочу поблагодарить всех вас, членов "Единой России", за совместную работу, за содержательную поддержку", — начал глава государства.

Он отметил, что ведущая политическая партия страны на первое место всегда ставила защиту интересов граждан, брала на себя ответственность, не боялась непопулярных решений, которые не приносят очков перед выборами, проявляла волю, доказывала правоту, предлагала повестку на основе сильного гражданского общества и сильного государства.

Что ждет впереди

Президент попросил сосредоточиться на приоритетах всей страны, выполнении нацпроектов, чтобы люди не просто чувствовали, как жизнь улучшается, но и сами участвовали в работе.

Он напомнил, что у единороссов "нет морального права халтурить и прикрывать ошибки популизмом". Указал и на нравственные ориентиры: "Члены партии должны их отстаивать и бороться за них. Конъюнктурщики сдадут не только партию, но и страну сдадут".

Владимир Путин указал также на общие национальные ценности, не зависящие от партийной принадлежности: суверенитет, территориальная целостность, обеспечение возможностей для самореализации народа, межнациональное и межконфессиональное единство. Глава государства попросил единороссов не дожидаться президентской прямой линии и решать вопросы на местах своевременно.

"Сами же видите больничку разваливающуюся или как дети чуть ли не в пятую смену в школу ходят. Так добивайтесь решений от чиновников, терзайте их, трясите", — призвал он.

Завершая обращение, президент напомнил, что лидер — это тот, кто ведет людей за собой и спрашивает с себя строже, чем с других. А суть правящей партии не в том, чтобы править, а чтобы служить народу, который ей доверяет.

Курс партии — курс президента

Председатель партии Дмитрий Медведев начал выступление с того, что напомнил: скоро партии 18 лет. В основе программы партии, добавил он, — курс президента. Кроме того, на партии лежит особая ответственность — за историческую судьбу России.

Председатель правительства РФ, председатель партии Единая Россия Дмитрий Медведев на пленарном заседании XIX съезда Всероссийской политической партии Единая Россия
© Sputnik / Григорий Сысоев
Председатель правительства РФ, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев на пленарном заседании XIX съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия"

Премьер обратил внимание на важность работы с населением. Нужно не только принимать решения, но и разъяснять народу их целесообразность.

"Надо убеждать избирателя в том, что решения выбраны правильно, а это должно подтверждаться улучшением жизни в стране", — сказал он.

При этом он уверен: с поддержкой партии все в норме. "Уходящий год показал, что люди выбирают нас", — заявил он, напомнив, что на сентябрьских выборах члены "Единой России" составили почти 77% народных избранников.

"Это свидетельствует об очень масштабной поддержке, кто бы что ни говорил", — добавил Медведев.

По данным социологического опроса ВЦИОМа, на ноябрь 2019 года популярность партии "Единая Россия" повысилась с 32,6% до 33%. Это лучший результат среди парламентских партий. Победить на выборах "Единую Россию" сейчас не может никто, однако партийцам важно не допускать внутренних конфликтов и учиться находить компромиссы даже в сложных ситуациях, заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Вам также будет интересно прочитать это:

183
Теги:
задачи, "Единая Россия", Дмитрий Медведев, Владимир Путин
По теме
"Единая Россия" лидирует на выборах в Госдуму - данные экзит-полов
Ратас пообещал не размораживать договор центристов с "Единой Россией"
В Эстонии победила "Единая Россия"
Загрузка...


Орбита Sputnik