Флаги ЕС и Эстонии

Чем займется Эстония в ЕС в ближайшие годы подробности

207
(обновлено 22:24 21.11.2019)
Кабинет министров утвердил список приоритетов страны как члена Евросоюза. Эти приоритеты охватывают практически все важнейшие темы — от безопасности и климата до цифровой экономики и прав человека.

ТАЛЛИНН, 21 ноя — Sputnik. Основными направлениями деятельности Эстонии в составе Евросоюза в ближайшие годы являются обеспечение безопасности ЕС, защита климата и развитие цифрового общества.

"Вместе с другими государствами-членами мы должны работать над укреплением безопасности и изменением климата. Нам также необходимо сосредоточиться на развитии технологических возможностей Европы и развитии цифрового общества. Прежде всего, мы должны сосредоточиться на наших людях, чтобы они все могли жить в Европе еще лучше", — прокомментировал документ премьер-министр Юри Ратас.

Он добавил, что в интересах Эстонии, чтобы Евросоюз оставался влиятельным объединением, сохраняющим единство. "Для Эстонии важно, чтобы Европа была сильной в области безопасности, а также тесно сотрудничала с НАТО и трансатлантическими союзниками", — подчеркнул Ратас.

По словам Ратаса, также важно, чтобы оставалось прежним одно из главных достижений Евросоюза — территория без внутренних границ — и свободное передвижение людей. "В наших общих интересах, чтобы оно продолжало бесперебойно функционировать", — считает премьер-министр.

Подробнее о приоритетах Эстонии в ЕС в ближайшие годы можно прочитать здесь (на эстонском языке).

Как сообщал Sputnik Эстония, Эстония в ходит в Евросоюз с весны 2004 года. С июля по конец декабря 2017 года Эстония впервые возглавляла Совет Европейского союза. От страны в Европарламент выбираются по шесть депутатов, в Еврокомиссию назначается один комиссар — с конца ноября страну в ЕК представит Кадри Симсон.

Эстонские чиновники представлены во всех руководящих структурах Евросоюза. По разным данным, их там до 2000 человек. Профильные министры регулярно участвуют во всех министерских встречах на уровне ЕС, на саммитах ЕС страну представляет премьер-министр. Парламентарии страны входят в большинство объединений и организаций европолитиков.

С 2021 года начинается новый финансовый период ЕС. По данным СМИ, Брюссель сократит свою помощь Эстонии примерно на 24%.

Вам будет также интересно прочитать:

В Брюсселе попытаются сформировать руководство ЕС — кого поддержит Эстония

Зачем Эстония подписывает групповые письма в Брюссель

Брюссель возбудил дело против Финансовой инспекции Эстонии

207
Теги:
приоритеты политики, Евросоюз, Эстония
По теме
Эстонии может не понравиться решение Брюсселя принять Албанию в Евросоюз
Из-за Брюсселя: правящая партия Эстонии сменила руководство фракции
Глава МИД Рейнсалу попросил Брюссель пощадить сланцевую энергетику Эстонии
Загрузка...