Флаг Эстонии

Отряд не заметил потери бойца Партии народного единства больше нет

81
(обновлено 09:47 20.11.2019)
Съезд Партии народного единства, основанной экс-главой МИД Эстонии Кристийной Оюланд, принял решение о самороспуске политической организации. Бывшие члены партии продолжат свою деятельность на антимигрантской ниве.

ТАЛЛИНН, 20 ноя — Sputnik. И без того небогатая политическая политра Эстонии обеднела на одну партию — участники съезда Партии народного единства (ПНЕ) решили самораспуститься.

Основатель и бывший лидер ПНЕ, экс-глава МИД Эстонии Кристийна Оюланд, создавшая партию в 2014 году в пику своему бывшему соратнику по Партии реформ Андрусу Ансипу, заявила, что главным достижением партии стал сбор 19 000 подписей против установленной Брюсселем обязательной квоты на распределение беженцев по странам ЕС.

Кристийна Оюланд.
© Sputnik / Вадим Анцупов
Кристийна Оюланд.

"Партия народного единства была создана в то время, когда сверхвласть реформистов во главе с Ансипом перешла границы терпения общества. Нашей целью было привнести в политику новых людей и свежее, ориентированное на людей мышление", — подчеркнула, по сообщению партийной пресс-службы, Оюланд.

Бывший лидер партии запомнилась тем, что на фоне всё более ухудшающихся с 2014 года отношений Эстонии с Россией предлагала прекратить бессмысленное противостояние и начать нормальный диалог с Москвой.

Однако, несмотря на имеющиеся в момент создания неплохие перспективы, Партия народного единства так и не смогла их полностью реализовать. На выборах в Рийгикогу в 2015 году партия набрала всего лишь 0,4% голосов. После ухода Кристийны Оюланд с поста главы ПНЕ организация фактически прекратила свою политическую деятельность.

Бывшие активисты ПНЕ продолжат свою общественную деятельность в рамках эстонского целевого учреждения "Европейский национальный фронт", созданного в 2015 году с целью сохранить Эстонию как место, где "коренные европейцы могут чувствовать себя в безопасности".

Возглавляемый Оюланд "Европейский национальный фронт" обещает защитить Эстонию от "вторжения неевропейских культур, осуществляемого посредством так называемой политики беженцев и массовой иммиграции".

Другие новости на эту тему читайте здесь:

81
Теги:
беженцы, мигранты, Кристийна Оюланд, Партия народного единства Эстонии, Эстония
По теме
Не пускать или смириться: политики и жители Эстонии о беженцах
Женщины-политики в Эстонии становятся объектами сексистских шуток
Эстонские Воины Одина: с русскими против мигрантов
Загрузка...


Орбита Sputnik