Урмас Рейнсалу

Глава МИД Эстонии встречается в Будапеште с венгерским коллегой

122
(обновлено 09:27 18.11.2019)
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу прибывает в Будапешт, чтобы обсудить актуальные вопросы ЕС и сотрудничество двух стран в области обороны и культуры.

ТАЛЛИНН, 18 ноя — Sputnik. Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу в понедельник, 18 ноября,  в Будапеште встретится со своим венгерским коллегой Петером Сийярто.

Рейнсалу посетит Будапешт ровно через год после того, как Эстония официально вновь открыла там свое посольство.

Венгрия по-прежнему является для Эстонии важным партнером в НАТО и ЕС, отметил глава МИД Эстонии. 

"Мы очень благодарны Венгрии за вклад в безопасность Балтийских стран, например, продолжавшееся с мая по сентябрь руководство миссией охраны воздушного пространства НАТО в Шяуляе в Литве. Мы обязательно обменяемся с венгерским коллегой мыслями о европейской безопасности и о том, как поддерживать трансатлантические связи", — сказал Рейнсалу накануне визита.

Также будут обсуждаться актуальные вопросы ЕС, такие как Brexit и политика расширения ЕС.

После встречи Рейнсалу выступит в Венгерском институте иностранной политики с докладом на тему трансатлантических отношений на примере недавней истории Венгрии и Эстонии.

Как писал Sputnik Эстония, летом этого года в Венгрию развивать отношения ездил глава МВД Эстонии Март Хельме. Лидер эстонской Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме побывал в Венгрии с двухдневным визитом. Перед отбытием в Будапешт министр заявил, что его визит призван сделать более интенсивными отношения между Эстонией и Венгрией в целом.

Читайте также:

122
Теги:
сотрудничество, МИД Эстонии, визит, Урмас Рейнсалу, Венгрия, Эстония
По теме
Во имя будущего демократии: Рейнсалу в США попросил прислать больше войск в Эстонию
Глава МИД Рейнсалу попросил Брюссель пощадить сланцевую энергетику Эстонии
Глава МВД Эстонии поехал в Венгрию развивать отношения — подробности
Загрузка...


Орбита Sputnik