Госдума РФ

В Госдуме подсчитали случаи вмешательства иностранных государств в дела России

166
(обновлено 22:02 14.11.2019)
В российском парламенте представили данные о вмешательстве иностранных государств во внутренние дела РФ.

ТАЛЛИНН, 14 ноя — Sputnik. В Госдуме РФ состоялось заседание комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Факты вмешательства зафиксированы в 17 регионах, сообщила пресс-служба российского парламента.

По словам председателя комиссии Василия Пискарева, всего попытки вмешиваться в российские внутриполитические процессы предпринимались со стороны 12 европейских государств и США. При этом такая деятельность осуществлялась через 50 юридических лиц и физических лиц, включая российских, но работающих за деньги из‑за границы.

Парламентарий также рассказал о специальных лагерях и базах, где на средства западных спонсоров готовились лидеры для организации незаконных массовых акций протестов. Кроме этого, по словам Пискарева, иноагентами ведется сбор информации в российских регионах для последующего использования её в целях разжигания межнациональной, межрелигиозной и другой розни.

"Активность большая по поводу искажения истории, особенно в преддверии 75-й годовщины Победы", — добавил депутат Госдумы РФ.

Известно, что после развала СССР во многих странах постосветского пространства начали появляться неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа. Их активность резко пошла в рост после прихода к власти в России Владимира Путина, который, в отличие от его предшественника Бориса Ельцина, стал проводить независимую внешнюю политику и укреплять разрушенную в 90-х годах прошлого столетия экономику.

Особое внимание западные кураторы НПО уделяют молодежи, считая её главной силой для дестабилизации обстановки в нужных им государствах, включая Россию. Так, к примеру, как писал Sputnik Эстония, в конце октября Пражский гражданский центр провел в Кишиневе четырехдневную конференцию CampСamp2019. Центр получает финансирование из бюджета США, выделенное в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

Мероприятие собрало в столице Молдовы более трехсот участников из полутора десятков стран Европы и Азии. Во время дискуссий приглашенные "профессионалы" делились опытом принудительной смены власти в своих государствах и противодействия "российскому влиянию".

Вам также может быть интересно:

166
Теги:
вмешательство во внутренние дела, Госдума РФ, Россия
По теме
Смотрите, кто в Молдове готовит кадры для "цветных революций" — видео
Фейки, боты, угрозы и накрутка: раскрыты секреты организации протестов в Москве
Теория захвата, или Почему цветные революции страшнее атомных бомб
Загрузка...