Марина Кальюранд

Поддержка Эстонией Украины зависит от желания близости евродепутат Кальюранд

155
(обновлено 09:55 08.11.2019)
Евродепутат Марина Кальюранд рассказала о близости, желание которой необходимо для того, чтобы Эстония продолжала оказывать Украине поддержку.

ТАЛЛИНН, 7 ноя — Sputnik. Поддержка Эстонией Украины будет продолжаться до тех пор, пока в Киеве хотят близости с Евросоюзом. В этом заверила депутат Европарламента от Эстонии Марина Кальюранд.

"До тех пор пока Украина хочет близких отношений с Евросоюзом — политических и экономических, – она будет получать полную поддержку от Евросоюза и в двустороннем порядке от Эстонии", — заявила политик в интервью порталу Baltnews.ee.

При этом Кальюранд признала, что в ЕС есть какое-то разочарование медлительностью украинских властей в деле проведения реформ по сравнению со странами Балтии.

"Но с другой стороны, то, как мы провели свои реформы... Я не знаю, есть ли в мире другие государства, которые смогут это повторить", — сказала Кальюранд.

"Каждое государство уникально", — добавила европарламентарий из Эстонии.

Известно, что серьезная активизация поддержки Эстонией Украины началась в 2014 году после антиконституционного госпереворота в Киеве и последовавшего за этим вооруженного конфликта в Донбассе.

В Москве, в свою очередь, неоднократно указывали, что именно украинские власти, пришедшие к управлению государством на волне госпереворота, послали в Донбасс войска.

Также российское руководство не раз и не два призывало официальный Киев прекратить боевые действия и начать прямой диалог с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Все призывы украинская сторона игнорировала, заявляя о том, что с "террористами" переговоров не ведут. "Террористами" официальный Киев считает всех жителей Донбасса, отказавшихся признавать власть националистов, навязывающих украинскому обществу идеи русофобии и проводящих антироссийскую политику.

Вас также может заинтересовать:

155
Теги:
поддержка, Марина Кальюранд, Украина, Эстония
По теме
Госизмена и казнокрадство: на Кличко завели уголовное дело
Украинские саперы поделились "донбасским опытом" с эстонскими коллегами
Пушков посмеялся над призывом Киева к Эстонии бороться с "Северным потоком-2"
Загрузка...