Юри Ратас

Юри Ратас защитил госфинансирование ЛГБТ общества от EKRE

300
По мнению Юри Ратаса, призывы Эстонской консервативной народной партии (EKRE) к сокращению госфинансирования ЛГБТ чреваты углублением раскола в обществе.

ТАЛЛИНН, 27 окт — Sputnik. Премьер-министр Эстонии и председатель Центристской партии Юри Ратас подверг критике политическое заявление Совета Эстонской консервативной народной партии (EKRE), призывающее к сокращению государственного финансирования деятельности ЛГБТ-общества в стране.

Ратас напомнил, что министерство социальных дел поддерживает различные ассоциации за счет налога на азартные игры. Госфинансирование идет на поддержку детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, а также на развитие общества равных возможностей без предрассудков.

"Заявки оцениваются практикующими специалистами и предназначены для развития общества в целом и поддержки нуждающихся", — подчеркнул он важность такого финансирования.

Ратас отметил также, что возглавляемая им Центристская партия выступает за сплоченное общество, в котором его члены чувствуют себя вовлеченными, а разрыв между различными группами общества сокращается.

Конфликт между ЛГБТ и национал-консерваторами EKRE

Национал-консерваторы из входящей в правительство партии EKRE не скрывают своего негативного отношения к пропаганде ЛГБТ-культуры в Эстонии. Активисты сексменьшинств отвечают им тем же, устраивая различные массовые акции протеста.

Критикуя выделение госсредств на ЛГБТ-сообщества Эстонии, EKRE ссылается на статистику. В условиях, когда в стране остро стоит проблема повышения рождаемости, госфинансирование ЛГБТ-активистов в Эстонии с каждым годом растет в геометрической прогрессии, возмущаются национал-консерваторы.

Так, если в 2013 году на эти цели выделялось всего 6000, то в 2019 году — уже 96 000 евро. Причем, подсчитали в EKRE, речь идет только о поддержке эстонского сообщества ЛГБТ. Между тем Министерство социальных дел также выделило немало средств и другим "пропагандистам однополых отношений": например, 60 000 евро получило НКО Oma Tuba ("Своя комната") на расширение портала Feministeerium, еще 92 000 евро выделили Эстонскому центру прав человека, активно защищающему интересы сексуальных меньшинств.

"В то же время люди не могут позволить себе регулярное посещение стоматолога, не могут попасть к врачу иначе, чем за деньги, мать троих детей с раком вынуждена умолять о своем лечении, а государство через благотворительную передачу "Рождественский тоннель" проводит кампанию по покупке некоторых жизненно важных приборов", — заявил в сердцах эстонский парламентарий.

Поддержка, предоставляемая Эстонской ЛГБТ-ассоциации через Министерство социальных дел, €

Вам будет также интересно прочитать это:

300
Теги:
Эстонская консервативная народная партия (EKRE), ЛГБТ, Эстония, премьер
Тема:
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (92)
По теме
В Эстонии впервые пройдет ЛГБТ-кинофестиваль
Министр Кийк вступился за эстонское ЛГБТ-сообщество перед EKRE
В ногу с Европой: вузы Эстонии вводят изучение ЛГБТ — "отчего, дружок, и почему"
Загрузка...