Здание посольства Эстонии в Москве

У посольства Эстонии в Москве пройдет массовая акция против "визового произвола"

395
(обновлено 11:39 18.10.2019)
В "Молодой гвардии" анонсировали акцию протеста у эстонского посольства в Москве: "Эстония. Въезд только для тех, кто забыл свою историю!".

ТАЛЛИНН, 18 окт — Sputnik. Активисты российской общественной организации "Молодая гвардия" (МГЕР) проводят у посольства Эстонии в Москве массовую акцию протеста против "визового произвола" эстонских властей.

Пикет МГЕР у стен диппредставительства Эстонской Республики в Малом Кисловском переулке состоится в пятницу, 18 октября.

В пресс-службе "Молодой гвардии" сообщили, что во время акции будет развернута передвижная выставка "История Таллинской освободительной операции", на которой будут представлены данные о потерях Красной армии в боях за освобождение Эстонии от немецко-фашистских оккупантов и портреты эстонских ветеранов Великой Отечественной войны. Экспозиция также включает в себя копии архивных карт Прибалтийской наступательной операции 1944 года.

В завершение акции против "визового произвола" эстонских властей "молодогвардейцы" планируют сделать на асфальте напротив здания посольства надпись в сине-черно-белых цветах "Эстония. Въезд только для тех, кто забыл свою историю!".

Ранее власти Эстонии запретили въезд в страну нескольким активистам МГЕР, принимавшим 9 мая 2019 года участие в акции "Бессмертный полк" в Таллинне. Запрет посещать страну действует в отношении "молодогвардейцев" сроком на 10 лет.

Известно, что объявление одной из стран ЕС персоной нон грата граждан государств, не входящих в Евросоюз, автоматически ограничивает возможность их въезда в Шенгенскую зону.

Решение официального Таллинна в МИД России расценили как "визовый произвол", к которому Эстония регулярно прибегает в отношении неугодных ей представителей гражданского общества, а также историков и журналистов из России.

"Призываем профильные правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы обратить самое пристальное внимание на это обстоятельство. Со своей стороны не оставим действия эстонских властей без ответа", — говорится в комментарии на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Сами "молодогвардейцы" будут добиваться отмены запрета в том числе и через Европейский суд по правам человека. Об этом заявил глава координационного совета МГЕР Денис Давыдов.

Как писал Sputnik Эстония, 16 октября в пресс-центре Sputnik Эстония состоялся видеомост между Таллинном, Москвой и Санкт-Петербургом на тему "Активисты "Молодой гвардии": почему их боятся в Эстонии". В мероприятии, в частности, приняли участие попавшие под эстонские "санкции" активисты МГЕР.

Полную запись видеомоста можно посмотреть по ссылке здесь >>

Вам также может быть интересно:

395
Теги:
акция протеста, запрет на въезд, МГЕР, Эстония, Москва
Тема:
Эстония запретила въезд активистам "Молодой гвардии" (16)
По теме
Сенатор Долгов: запрет Эстонии на въезд молодогвардейцам дает сигнал неонацистам
Месть за "Бессмертный полк"? Почему в Эстонию не пустили активистов "Молодой гвардии"
Россия не оставит без ответа запрет Эстонии на въезд членов "Молодой гвардии"
Загрузка...


Орбита Sputnik