Сотрудники эстонской полиции

Глава МВД Эстонии обещает полицейским стабильность и рост зарплат

99
(обновлено 11:54 16.10.2019)
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме успокоил правоохранителей — в их рядах сокращений не будет. Более того, зарплаты рядовых полицейских вырастут.

ТАЛЛИНН, 16 окт — Sputnik. Министр внутренних дел Март Хельме на встрече с главой профсоюза работников Департамента полиции и погранохраны Айвара Рахе прояснил ситуацию с бюджетом ведомства на следующий год. В частности, в центре обсуждения был вопрос возможного сокращения штата сотрудников правоохранительных органов.

О возможных сокращениях в рядах правоохранительных органов в августе заявил гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер. Он пояснил, что поскольку перед министерствами правительством поставлена задача урезать свои расходы, это неизбежно приведет к сокращениям рабочих мест и в департаменте.

Министр финансов Мартин Хельме, временно заменявший в тот момент своего отца Марта Хельме на посту главы МВД, опроверг заявление Вахера и сообщил, что против гендиректора Департамента полиции начато дисциплинарное производство в связи с утратой доверия. Сам Вахер добровольно уходить в отставку категорически отказался.

Разразившийся скандал поставил под угрозу единство правящей коалиции и стал поводом для проведения в парламенте вотума недоверия в отношении премьер-министра Юри Ратаса. Вотум, однако, провалился. После частной беседы с Мартом и Мартином Хельме глава правительства заявил, что в их конфликте с Вахером поставлена точка.

В конце сентября правительство согласовало проект государственного бюджета на 2020 год, согласно которому для увеличения фонда зарплат в сфере МВД предусмотрено 7 миллионов евро.

Читайте также:

 

99
Теги:
полицейские, зарплаты, сокращения, Департамент полиции и погранохраны Эстонии, Министерство внутренних дел Эстонии, Март Хельме
По теме
Работодатели Эстонии уведомили о сокращении более тысячи работников
Станет ли благом для Эстонии сокращение армии чиновников
Сокращение чиновников в Эстонии стало насущной необходимостью
Загрузка...


Орбита Sputnik