Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин

Спикер Госдумы странам Балтии: не тратьте время на конфронтацию с Россией

176
(обновлено 11:47 10.10.2019)
Руководство Эстонии, Латвии и Литвы вместо того, чтобы заниматься развитием своих стран, тратит время на пустую конфронтацию с Россией в ПАСЕ, считает глава Госдумы России Вячеслав Володин.

ТАЛЛИНН, 9 окт — Sputnik. Властям стран Балтии не стоит тратить время на бесполезную конфронтацию с Россией в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), а надо больше думать о полноценном развитии своих стран.

По мнению депутата, в ПАСЕ инициируют и продвигают политику двойных стандартов Литва, Латвия, Эстония, Польша, Украина и Грузия.

Парламентарий отметил, что сегодня права России в ПАСЕ восстановлены, хотя не обходится без провокаций. Володин предположил, что в будущем поддержка подобных выпадов уменьшится.

Как писал Sputnik Эстония, страны Балтии, Грузия и Украина объединились в ПАСЕ в антироссийскую коалицию под названием "Балтик плюс". Группа заявила о намерении бойкотировать мероприятия, посвященные празднованию 70-летия организации в знак протеста против восстановления полномочий российской делегации.

Россию лишили основных прав в ПАСЕ пять лет назад — из-за событий на Украине и вокруг Крыма. Все эти годы антироссийская часть ПАСЕ вела откровенно деструктивную деятельность в общеевропейской организации, а доводы россиян отвергались. Официальная Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях и в конце июня 2017 года приостановила выплаты в бюджет Совета Европы. Как признали в ПАСЕ, эти меры привели к финансовым трудностям.

В июне 2019 года все права российской делегации были восстановлены, что вызвало протест у руководства Украины, Польши, Грузии и стран Балтии. Вскоре после этого парламент Латвии принял резолюцию, в которой заявлялось о необходимости создания оппозиционного блока из государств, которые выступали против возвращения России в ПАСЕ.

В Москве возвращение прав делегации России в ПАСЕ назвали торжеством справедливости, демократии и здравого смысла.

Вам будет интересно прочитать это:

176
Теги:
Россия, конфронтация, страны Балтии, Госдума, спикер
Тема:
ПАСЕ и Россия: сотрудничество или русофобия (94)
По теме
Эстония в ПАСЕ: как усидеть на двух стульях
Что может рассказать Рейтельманн в ПАСЕ об эстонских "тиблах" и человеческом мусоре
Сенатор Владимир Кожин назвал главную цель антироссийской группы "Балтик плюс" в ПАСЕ
Загрузка...


Орбита Sputnik