Президент Украины Владимир Зеленский

В октябре не ждите: визит Зеленского в Эстонию откладывается

297
(обновлено 09:27 03.10.2019)
Президент Украины Владимир Зеленский не сможет посетить Эстонию в октябре, как планировал изначально, — визит переносится как минимум на месяц. Почему главе государства пришлось поменять свои планы, не сообщается.

ТАЛЛИНН, 3 окт — Sputnik. Глава украинского государства Владимир Зеленский, которого президент Керсти Кальюлайд ранее пригласила в Эстонию, приедет в Таллинн с визитом не раньше ноября. Изначально речь шла об октябре.

О планах посетить Таллинн глава украинского государства заявил в середине сентября по итогам встречи в Киеве с Керсти Кальюлайд, куда та прибыла для участия в Ялтинском форуме по европейской стратегии. В рамках своего визита в столицу Эстонии Зеленский намерен ознакомиться с эстонским опытом в сферах дигитализации и киберобороны.

Он также надеется, что реализация реформ на Украине станет мощным стимулом для роста товарооборота с Эстонией и увеличения доли эстонских инвестиций.

Зеленский неоднократно выражал благодарность Эстонии за поддержку евроинтеграционных устремлений, а также "территориальной целостности и суверенитета Украины" в свете якобы имеющей место "российской агрессии"*. Президент Эстонии, в свою очередь, не раз говорила, что для эстонского государства тема Украины остается одной из приоритетных во внешней политике. Что, собственно, находит отражение в антироссийских заявлениях эстонских политиков на разных международных площадках.

* В Кремле неоднократно подчеркивали, что на украинской территории нет российских войск, а вопрос о территориальной принадлежности Крыма решен раз и навсегда самими жителями полуострова, абсолютное большинство которых в ходе референдума 2014 года выразило желание присоединиться к России.

Читайте также:

 

297
Теги:
Владимир Зеленский, официальный визит, Эстония
Тема:
Визит президента Украины Зеленского в Таллинн (14)
По теме
Благодарности и заверения — как прошла встреча президента Эстонии с Зеленским
Президент Эстонии посетит инаугурацию Зеленского — МИД Украины
Выборы президента Украины: с чем премьер Эстонии поздравил Зеленского
Загрузка...