Здание Сейма Латвии

Сейм Латвии назначил Россию "главной угрозой" национальной безопасности

102
(обновлено 20:06 26.09.2019)
Власти Латвии продолжают культивировать в обществе миф о "российской угрозе" — латвийские парламентарии приняли соответствующий документ. В руководстве России считают подобные шаги безосновательными.

ТАЛЛИНН, 26 сен — Sputnik. Россия названа сеймом Латвии главной угрозой национальной безопасности страны, Евросоюза и НАТО. Оценка латвийских политиков вошла в концепцию нацбезопасности, принятую парламентариями. В Москве все заявления о российской угрозе считают безосновательными.

В документе, выдержки из которого приводит РИА Новости, сообщается, что "российские вооруженные силы и военная инфраструктура, которая размещена на стратегическом европейском направлении, предусматривают развитие разведки и деятельности спецслужб в военных целях".

В сейме Латвии утверждают, что российские спецслужбы создают "сеть агентов влияния", задача которых направлять социально-политические процедуры и формировать общественное мнение "в желательном для Кремля виде".

Ранее в Москве неоднократно заявляли о безосновательности заявлений о некой "угрозе", исходящей от России соседним государствам и странам Балтии в частности. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО, а все заявления о возможной российской "агрессии" служат всего лишь предлогом для наращивания военного присутствия альянса у границ РФ.

Вам также может быть интересно почитать:

102
Теги:
национальная безопасность, угроза, Сейм Латвии, Россия
Тема:
Страшилки о российской "угрозе" (119)
По теме
"Недоработка" НАТО — жители Балтии перестают верить в "российскую угрозу"
Глазунов: русофобия помогает выживать нищим странам Балтии
Глава МВД Эстонии откровенно рассказал о "российской угрозе"
Загрузка...