Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии уехала на Ялтинский форум, но Крыма так и не увидит

8570
(обновлено 10:59 12.09.2019)
Керсти Кальюлайд не сможет насладиться красотами черноморского побережья Крыма, поскольку Ялтинский форум по европейской стратегии, в котором участвует эстонский президент, проходит в Киеве.

ТАЛЛИНН, 12 сен — Sputnik. Только недавно прибыв из Объединенных Арабских Эмиратов президент Эстонии Керсти Кальюлайд уже убыла на Украину, где с 12 по 14 сентября проходит Ялтинский форум по европейской стратегии.

В ходе рабочего визита Керсти Кальюлайд встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Алексеем Гончаруком и спикером Верховной рады Дмитрием Разумковым. Вместе с Ювалем Ноем Харари и членом Европейской счетной палаты Юханом Партсом она примет участие в панельной дискуссии, посвященной роли государства в создании равных возможностей, а также в беседе с украинскими школьниками.

Обратно в Таллинн президент Эстонии вернется в пятницу, 13 сентября.

Кальюлайд — частый гость на Украине

Sputnik Эстония уже писал о том, что первый визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд прошел в мае 2018 года. Тогда она посетила расположение Вооруженных сил Украины на занимаемой ими части Донбасса, где ее принял командующий Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

Год назад, 14 сентября 2018 года, она уже побывала в "Ялтинском форуме", на котором обсуждала проблемы цифрового общества и правового государства. Кроме того, она участвовала в открытии филиала эстонского творческого центра LIFT99 в украинской столице и обсудила с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко пресловутую "российскую агрессию".

Лжеялтинское мероприятие под названием "Будущее поколение всего" было организовано Фондом Виктора Пинчука — одного из самых богатых и влиятельных олигархов Украины.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

8570
Теги:
президент, Владимир Зеленский, Киев, Украина, Керсти Кальюлайд, Эстония
Тема:
Керсти Кальюлайд, женщина-президент Эстонии (69)
По теме
Таких не ждут: власти Эстонии выслали на родину жриц любви из Украины
В МИД Эстонии заверили Украину в неизменности поддержки ее внешнего курса
Из-за мигрантов с Украины лидеры эстонских националистов возлюбили русских
Загрузка...


Орбита Sputnik