Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в программе Диалог на канале Россия 24

Медведев: в России перестанут действовать последние советские законы

105
(обновлено 14:10 11.09.2019)
Лишь спустя долгие годы после развала СССР Россия сможет окончательно отказаться от нормативных актов советского периода, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

ТАЛЛИНН, 11 сен — Sputnik. В Российской Федерации к концу 2019 года завершится действие нормативных актов времен СССР и РСФСР.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время обсуждения с бизнесменами и экспертами в прямом эфире программы Диалог планов правительства по достижению национальных целей развития в области экономики, социальной сфере и цифровом развитии
© Sputnik / Александр Астафьев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время обсуждения с бизнесменами и экспертами в прямом эфире программы "Диалог" планов правительства по достижению национальных целей развития в области экономики, социальной сфере и цифровом развитии

В числе прекращающих действие актов времен СССР — о семичасовом рабочем дне; об условиях труда работников мелкорозничной торговой сети; об оплате труда на лесозаготовках; об упорядочении зарплаты работников гражданского воздушного флота и многие другие.

В перечень актов РСФСР включены, в частности, постановления о повышении заработной платы учителям и другим работникам начальных и средних школ; об утверждении должностных окладов членам экипажей судов речного флота с дистанционным управлением и другие.

При этом часть документов признали утратившими силу и не действующими еще в 2017 году. В основном, речь идет о потерявших актуальность постановлениях 1929-1989 годов.

В Эстонии одними из первых были отменены законы о советском статусе республики, ее вхождении в состав СССР и статусе коммунистической идеологии.

Вам также будет интересно прочитать:

105
Теги:
Россия, СССР, закон
Тема:
Жизнь без СССР (66)
По теме
Стальнухин: депутаты Рийгикогу не могут знать все тонкости законодательства
Сотни украинцев нарушили трудовое законодательство Эстонии
Наказание последует: BBC уличили в нарушении законодательства РФ
Загрузка...


Орбита Sputnik