Юри Ратас

Юри Ратас хочет обсудить с бывшими главами правительств Эстонии будущее страны

66
(обновлено 15:45 19.08.2019)
Встречи нынешнего и бывших премьеров стали традиционными и проводятся каждое лето в канун государственного праздника Дня восстановления независимости Эстонии с момента вступления Юри Ратаса в должность главы кабинета министров.

ТАЛЛИНН, 19 авг — Sputnik. Премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас пригласил в резиденцию правительства всех бывших глав кабинета министров для обсуждения вопросов дальнейшего развития страны.

Встречи стали традиционными и проводятся каждое лето в канун государственного праздника 20 августа (Дня восстановления независимости Эстонской Республики) с момента вступления Юри Ратаса в должность премьера (осень 2016 года). В 2017 году на первой встрече в Доме Стенбока была открыта фотостена с фотографиями всех бывших премьер-министров Эстонской Республики, а в 2018 году отмечалось столетие Эстонской Республики. Нынешняя встреча — третья по счету.

Бывшие и действующий главы правительств страны встречаются в полдень. На встречу приглашены национальные СМИ.

Список всех правительств Эстонской Республики с 1918 года опубликован здесь (на эстонском языке).

Как сообщал Sputnik Эстония, выразить недоверие премьеру реформисты намерены на внеочередном заседании национального парламента Рийгикогу.

Соответствующее решение было принято в субботу, 17 августа, партийным правлением. Лидер Партии реформ Кая Каллас объяснила решение о вотуме недоверия тем, что "в Эстонии нет действующего правительства" — и за это, по ее мнению, несет ответственность именно Юри Ратас.

"Министры правительства превышают пределы власти, не соблюдают законы и правила, по существу, плюют на правовое государство. А премьер-министр смотрит на это и говорит, что все хорошо. Премьер-министр отвечает как за эту неразбериху, так и за предыдущие подобные случаи", — подчеркнула она.

Вам будет также интересно прочитать:

66
Теги:
встреча, премьер-министр, Эстония, Юри Ратас
Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (177)
По теме
Премьер Эстонии Юри Ратас назвал по порядку своих заместителей
100 дней правительства Эстонии: EKRE — проблема, но альтернатива не лучше
За закрытыми дверями Бильдербергского клуба Ратас обсуждает Россию
Встреча Ратаса с Хельме: как кофе с пирогом разрешили конфликт в МВД Эстонии
Правительство EKREIKE споткнулось на директоре полиции — оппозиция хочет "крови"
Загрузка...


Орбита Sputnik