Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Послов западных стран "вызовут на ковер" за вмешательство в выборы

211
(обновлено 10:25 12.08.2019)
Российские сенаторы хотят потребовать у дипломатов, в первую очередь американских, разъяснений на тему публикаций на официальных сайтах посольств, провоцирующих участие россиян в несанкционированных акциях протеста.

ТАЛЛИНН, 11 авг — Sputnik. Комиссия Совета Федерации России по защите государственного суверенитета намерена пригласить на заседание в сентябре нынешнего года послов тех стран Запада, действия которых можно расценить как вмешательство во внутреннюю российскую политику.

 Сенаторы на заседании Совета Федерации  РФ .
© Sputnik / Владимир Федоренко
Заседание Совета Федерации РФ

Об этом РИА Новости сообщил член комиссии Людмила Бокова, отметив, что точно будет вызван глава дипломатического представительства США.

По ее словам, это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела России, в частности в избирательный процесс, что является нарушением международного законодательства.

Как сообщал Sputnik Эстония, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила в этой связи, что Москва доведет до руководств США и Германии информацию о том, как их дипломатические сотрудники вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в Москве.

Она также добавила, что в России внимательно следят и за публикациями в западных СМИ. Захарова сообщила, что Москва не потерпит вмешательства иностранных СМИ во внутренние дела России.

Ранее Мария Захарова приводила доказательства вмешательства во внутренние дела России со стороны имеющей финансирование из госбюджета ФРГ телерадиокомпании Deutsche Welle. Речь шла о призывах DW к москвичам выходить на улицы для участия в несогласованных с властями акциях протеста.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования восьмого сентября. Избиркомы допустили до выборов 233 человека, 57 отказали (на прошлых выборах отказ в регистрации получили почти в два раза больше кандидатов — 107). При этом при проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли "подписи" 339 умерших людей, а у 29 — более 14 000 несуществующих избирателей.

Читайте на Sputnik Эстония: "Свобода победила протест: что на самом деле произошло в Москве".

211
Теги:
вмешательство, выборы, посол, Москва
По теме
Не вмешиваетесь, тогда Запад идет к вам. Как россиян призывают к протестам
Свобода победила протест: что на самом деле произошло в Москве
Хватит вмешиваться в наши дела — о чем Захарова предупредила иностранные СМИ
Загрузка...


Орбита Sputnik