Военнослужащие армии Германии

Тратим больше, а толку мало: в Германии признали Россию боеспособнее ЕС

1494
Лидер зеленых в Германии призвала к общеевропейскому сотрудничеству в военной сфере и отметила низкий уровень боеспособности ЕС по сравнению с Россией.

ТАЛЛИНН, 11 авг — Sputnik. Лидер действующей в Германии политической партии "Союз 90/Зелёные" Анналена Бербок признала, что по боеспособности ЕС уступает России. Об этом она заявила в интервью изданию Der Spiegel.

По мнению Бербок, Европа должна больше заботиться о своей безопасности. Она отметила, что ЕС становится все тяжелее поддерживать свою обороноспособность в союзе с США. Политик считает, что такая ситуация сложилась из-за нынешнего хозяина Белого дома Дональда Трампа.

"Трамп элементарно хочет уничтожить международную систему", — приводит ИноТВ слова лидера немецких зелёных.

Решение проблемы Анналена Бербок видит в общеевропейском военном сотрудничестве.

"В этом случае оно было бы более эффективным и не таким затратным. Мы, европейцы, тратим на армию в четыре раза больше России и при этом уступаем ей по боеспособности", — констатировала политик.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, ряд депутатов немецкого парламента выступили с резкой критикой заявления посла США в Берлине Ричарда Гренелла, в котором он пригрозил вывести часть американских войск из Германии в Польшу, если власти страны не обеспечат военные расходы на уровне 2% от ВВП.

В ответ на это глава фракции левых в бундестаге Дитмар Барч заявил, что вместе с войсками США должны забрать и находящееся в Германии ядерное оружие. При этом политик подчеркнул, что ядерный арсенал американцам следует увезти к себе домой, поскольку переброска его в Польшу приведет "к резкому ухудшению в отношениях с Россией, что противоречит интересам Германии и Европы".

Читайте на Sputnik Эстония: "В Германии готовят новую стратегию отношений с США"

1494
Теги:
Евросоюз, Россия, Германия
По теме
Возможный приезд Путина вызвал переполох в Германии
Военные расходы: в Азии и Европе растут, в России сокращаются
Трухлявый щит Европы: Эстония ставит рекорды по военным расходам
Трамп хочет повысить военные расходы США
Столтенберг: страны НАТО полностью поддерживают решение США выйти из ДРСМД – видео
ДРСМД больше нет — первая реакция на инициативу США в России, Германии и Китае
Загрузка...


Орбита Sputnik