Плакат EKRE

Эстонским СМИ предъявлено обвинение в сотрудничестве с EKRE

127
(обновлено 12:43 09.08.2019)
Глава эстонской партии Isamaa ("Отечество") Хелир-Валдор Сеэдер нашел неожиданное объяснение популярности EKRE — во всем, по его мнению, виноваты журналисты.

ТАЛЛИНН, 9 авг — Sputnik. Эстонские журналисты обращают слишком много внимания на громкие заявления членов Консервативной народной партии (EKRE), считает глава еще одной правящей партии, Isamaa ("Отечество"), Хелир-Валдор Сеэдер.

Он, как пишет ERR, в интервью изданию Eesti Päevaleht выразил обеспокоенность тем, что из-за спекуляций в СМИ большая часть населения Эстонии пребывает будто в вымышленном виртуальном мире. В качестве примера Сеэдер привел недавние домыслы журналистов о якобы скором развале правительства, уходе министров от принципов коалиционного договора, проблемах с НАТО из-за EKRE и так далее.

"Ни у одного примера нет фактического основания, но, как видите, тема есть, страницы газет заполнены целую неделю, а люди взбудоражены", — заключил председатель Isamaa. По его мнению, эстонские журналисты будто выполняют работу пиар-отдела EKRE.

Консерваторы же, добавил Сеэдер, прекрасно знают, что СМИ любят громкие заявления. Поэтому ожидать от консерваторов снижения градуса их скандальной риторики не приходится.

Если на громкие заявления EKRE не обращать внимания, то они скоро стихнут, уверен глава Isamaa. Он подчеркнул, что до сих пор ни одно скандальное заявление консерваторов не вылилось в законопроект, и заверил, что так будет и впредь.

Как писал Sputnik Эстония, нынешнее эстонское правительство было сформировано по итогам коалиционных переговоров трех политических сил — Центристской партии и двух правых партий, EKRE и Isamaa.

Причем EKRE во многом строила свою предвыборную кампанию, используя евроскептическую, ксенофобскую и антироссийскую риторику.

Премьер-министр, лидер Центристской партии Юри Ратас ранее подчеркнул, что новое правительство намерено продвигать "сплоченное, терпимое и безопасное общество, в котором нет места межличностным проявлениям ненависти, антисемитизма или антисоциальной риторики". Однако еще до прихода возглавляемой им коалиции к власти центристы неоднократно вынуждены были оправдываться за высказывания представителей EKRE.

Подробнее о работе нового правительства Эстонии читайте здесь >>

127
Теги:
Хелир-Валдор Сеэдер, "Отечество" (Isamaa), Эстония, Эстонская консервативная народная партия (EKRE)
По теме
100 дней правительства Эстонии: EKRE — проблема, но альтернатива не лучше
EKRE у власти — пришло время собирать камни
В политике по любви не бывает: почему мэр Таллинна смирился с EKRE у власти
Загрузка...


Орбита Sputnik