Альянс патриотов Грузии проводит акцию протеста

Грузинская оппозиция выходит на митинг: России да, НАТО нет

7108
Организаторы митинга в грузинском городе-курорте заявили о необходимости улучшения отношений с Россией и отказа от курса на вступление Грузии в НАТО.

ТАЛЛИНН, 28 июл — Sputnik. Грузия должна оставаться внеблоковым государством и налаживать отношения с Россией. Об этом заявляют организаторы митинга, который пройдет в Батуми вечером в воскресенье, 28 июля.

Акцию на площади Эра в центре грузинского города-курорта проведут представители грузинской оппозиционной политической партии "Альянс патриотов Грузии", сообщает Sputnik Грузия.

По словам главы парламентской фракции "патриотов" Георгия Ломия, грузинским властям не удалось взять ситуацию под контроль до того, как начался кризис отношений с Россией. Политик убежден, что положение надо исправлять как можно скорее.

На митинге в Батуми выступят и представителей местной туристической отрасли, которая больше всего пострадала из-за напряженных отношений с Москвой. Ожидается, что в акции примут участие порядка 13-15 тысяч человек.

Грузинский урок для Эстонии >>

Председатель "Альянса патриотов Грузии" Давид Тархан-Моурави, в свою очередь, считает необходимым провозглашение внеблокового статуса грузинского государства. Об этом он заявил в комментарии по теме стремления Тбилиси в НАТО.

"Военный нейтралитет — это первый шаг, который может принести положительные изменения", — заявил он.

Как писал Sputnik Эстония, резкое обострение напряженности в российско-грузинских отношениях произошло в середине июня 2019 года во время визита в Грузию депутата Госдумы России Сергея Гаврилова.

Поводом для эскалации ситуации стало то, что на заседании 26-й Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) грузинская сторона предоставила российскому политику место в президиуме мероприятия — в кресле спикера парламента Грузии. В тот же день у стен грузинского законодательного собрания началась антироссийская акция протеста, переросшая в массовые беспорядки.

На новый уровень напряженность между Тбилиси и Москвой вышла после выходки журналиста телеканала "Рустави 2" Георгия Габуния, оскорбившего в эфире российского президента Владимира Путина и членов его семьи.

В ответ на разгул русофобии Россия с 8 июля запретила прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры перестали продавать туры в эту страну.

Все новости на тему возросшего уровня напряженности в российско-грузинских отношениях можно узнать по ссылке >>

7108
Теги:
оппозиция, митинг, Россия, Грузия
Тема:
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (35)
По теме
В Грузии "обезглавили" скандально известный телеканал "Рустави 2"
Журавлев о русофобии в Грузии: любая истерика имеет предел
Светов: диалог в Грузии возможен пока только через акции на улице
Грузия: священнослужители пришли к парламенту и помолились
Загрузка...