Не ходил бы ты на Лепса: главу МВД Латвии обвинили в унижении государства

152
Глава МВД Латвии Сандис Гиргенс стал объектом для жесткой критики со стороны министра юстиции страны Яниса Борданса. Причина — посещение концерта известного российского певца Григория Лепса.

ТАЛЛИНН, 24 июл — Sputnik. В время встречи с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем руководитель Минюста заявил, что своим "поступком" Гиргенс унижает государство. Известно, что глава МВД Латвии побывал недавно на концерте Лепса в Юрмале.

"Министр внутренних дел сидел в первых рядах на концерте Лепса, чтобы унизить латвийское государство", — приводит Sputnik Латвия слова Борданса.

Глава Министерства юстиции также выразил свое возмущение тем, что в отношении Григория Лепса до сих пор не введен запрет на посещение Латвии.

При этом Борданс назвал российского артиста "приближенным к криминальным кругам" и напомнил, что Литва уже объявила Лепса персоной нон грата.

Как писал Sputnik Эстония, запрет на пребывание Григория Лепса в Литве был санкционирован Вильнюсом в мае 2019 года. В литовском МВД пояснили, что решение об ограничениях принималось после консультаций с союзниками в рамках "закона Магнитского", принятого ранее властями Литвы по американскому аналогу.

В Литве разрешили отключать "опасные" для государства телеканалы >>

152
Теги:
МВД, Латвия
По теме
Против русского политика в Латвии завели уголовное дело — не с тем поздравил
В полку прибыло: Латвия и Литва поддержали истерику из-за салютов в Москве
В Латвии задумали "сколотить" оппозицию из противников России в ПАСЕ
Будущий министр культуры Латвии предложил "забыть" про русский язык
Загрузка...