Премьер-министр Юри Ратас

На кого страну покинул: Ратас улетел в США на закрытую конференцию

195
На американской земле премьер-министр Эстонии Юри Ратас участвует в международной конференции Yellowstone Weekend 2019, доступ на которую непосвященным лицам ограничен.

ТАЛЛИНН, 17 июл — Sputnik. Глава эстонского правительства Юри Ратас с 17 по 22 июля будет находиться с визитом в США, где принимает участие в работе закрытой международной конференции Yellowstone Weekend 2019.

На конференции Yellowstone Weekend 2019, по сообщению правительственной пресс-службы, собрались главы государств, бизнесмены и ученые, чтобы обсудить происходящие в мире геополитические события, вопросы информационного общества и такие актуальные мировые проблемы, как изменение климата. Yellowstone Weekend проводится в восьмой раз.

На время отсутствия в стране премьер-министра его обязанности традиционно исполняет глава МВД и лидер Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме. Однако 18 июля министр внутренних дел должен отбыть в Хельсинки для участия в неформальной встрече руководителей правоохранительных ведомств Евросоюза.

Председатель партии EKRE Март Хельме
© AP Photo / Raul Mee
Председатель партии EKRE Март Хельме

Sputnik Эстония уже писал, что Юри Ратаса не первый раз приглашают для участия в международных встречах закрытого характера. Так, к примеру, глава эстонского правительства уже дважды участвовал в заседаниях Бильдербергского клуба, который некоторые сторонники теорий заговоров считают "тайным мировым правительством".

Юри Ратас рассказал, из чего состоит защищающая страну "сетка безопасности" >>

195
Теги:
премьер-министр, Юри Ратас, конференция, США, Эстония
По теме
В Эстонии хотят искоренить зависимость чиновников — подробности
Носович: эстонцы костьми лягут, чтобы остаться в ПАСЕ
Правоохранители ЕС в Хельсинки проведут работу над ошибками миграционной политики
Загрузка...


Орбита Sputnik