Пуск ракеты берегового комплекса Рубеж

Ждите удар: немецкие СМИ пугают Европу "запрещенными" русскими ракетами

105
(обновлено 16:58 16.07.2019)
В немецких СМИ развернулась кампания по запугиванию европейцев "неожиданным ударом" со стороны России, которая имеет "запрещенные" ракеты.

ТАЛЛИНН, 16 июл — Sputnik. Немецкое издание Die Welt утверждает, что Россия наращивает темпы вооружения "запрещенными" ракетами и "хочет начать" в Европе региональные войны. По мнению журналистов, это вынуждает блок НАТО предпринимать "ответные меры".

В подтверждение домыслов, как сообщает РИА Новости, Die Welt приводит мнение генерал-лейтенанта бундесвера в отставке, экс-заместителя генсекретаря НАТО Хайнриха Брауса. Бывший высокопоставленный военный считает, что "Россия намеренно ищет конфронтации с западными странами". По его мнению, Москве это якобы нужно для того, чтобы "уничтожить мировой порядок и подорвать сплоченность НАТО".

При этом Браус не исключает, что Россия может нанести "неожиданный удар", который будет подкреплен угрозой применения ядерного оружия. Где такой сценарий возможен? Отвечая на этот вопрос, отставной немецкий генерал назвал страны Балтии, Украину, Польшу и Черноморский регион.

Ранее на страницах немецких СМИ своей обеспокоенностью по поводу мифической "российской угрозы" делился генсек НАТО Йенс Столтенберг. Особую тревогу, по его словам, вызывает решение Москвы приостановить участие в российско-американском Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung глава альянса призвал Россию использовать "последний шанс" для спасения ДРСМД.

"В противном случае она несёт полную ответственность за последствия", — заявил Столтенберг.

Как писал Sputnik Эстония, в высшем российском руководстве неоднократно заявляли о необоснованности обвинений со стороны Запада, имеющих отношение к ДРСМД.

В Москве напоминали, что первый шаг к уничтожению соглашения сделали власти США. По словам президента России Владимира Путина, если США хотели выйти из ДРСМД, то именно они должны были гарантировать международную безопасность.

"Думаю, что Россия здесь вообще не имеет никакого для них значения, потому что вот этот театр, военный театр Европы, вряд ли сейчас представляет какой‑то большой интерес для Соединённых Штатов, несмотря на расширение НАТО и несмотря на увеличение натовских контингентов у наших границ", — заявлял российский лидер в июньском интервью газете The Financial Times.

Закон о приостановке ДРСМД вступил в силу — Путин подписал >>

105
Теги:
кампания, удар, ракеты, СМИ, Россия
По теме
Бышок: генсек НАТО никогда не станет обвинять главную страну альянса
Анпилогов: "ядерные" планы США ставят Европу между молотом и наковальней
НАТО обдумывает "достойный" ответ на российские ракеты
Загрузка...


Орбита Sputnik