Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский (в центре) и его адвокат Андрей Доманский на заседании Подольского районного суда Киева

Кирилл Вышинский: госпрокуратура Украины намеренно затягивает процесс

138
(обновлено 20:33 03.07.2019)
Руководитель портала РИА Новости Украина и его адвокат оценивают действия прокуратуры по затягиванию процесса как желание не допустить освобождения известного журналиста.

ТАЛЛИНН, 3 июл — Sputnik. Суд в Киеве объявил перерыв по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского до 15 июля из-за того, что сторона обвинения решила сменить двух прокуроров в день заседания.

Об этом сообщило РИА Новости, отметив, что действия прокуратуры подверг критике в своей речи Вышинский.

В зале суда он заявил, что прокуратуру волнует не правосудие, а то, чтобы он как можно дольше оставался за решеткой. По его словам, генпрокурор Украины Юрий Луценко дал пощечину украинскому правосудию, призывая людей помешать его освобождению из СИЗО.

Вышинский также выразил надежду, что ситуация с приходом новой власти немного изменится.

Речь Кирилла Вышинского опубликована на видео на Telegram-канале российской тележурналистки Ольги Скабеевой.

Адвокат Андрей Доманский заявил, что процесс пытаются затянуть. Кроме того, он заявил, что защите до сих пор не предоставили информацию о доказательствах вины журналиста.

Как сообщал Sputnik Эстония, руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который имеет гражданство РФ и Украины, 15 мая 2018 года был задержан украинской Службой безопасности (СБУ) по подозрению в госизмене и "подрывной информационной деятельности". Решением суда он был арестован, впоследствии арест несколько раз продлевался.

В Москве неоднократно заявляли об абсурдности обвинений, выдвинутых на Украине против Вышинского. МИД России призывал международные организации осудить действия украинских спецслужб, а президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной и абсолютно недопустимой.

Также в поддержку освобождения Кирилла Вышинского в интернете запущена петиция, подписать которую можно по ссылке.

Подробнее об аресте Кирилла Вышинского читайте здесь >>

138
Теги:
Госпрокуратура, журналист, Украина, Кирилл Вышинский
Тема:
Арест руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (127)
По теме
Судить никто не собирался: Вышинский рассказал о целях содержания его в тюрьме
Дело Вышинского является политическим — Армен Гаспарян
Кирилл Вышинский: мое дело – позор Украины
Симоньян призвала "пана" Зеленского освободить Вышинского
Загрузка...


Орбита Sputnik