Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Осаке

Союзники должны быть вместе: Путин пригласил Макрона в Москву на 75-летие Победы

344
Президент РФ Владимир Путин пригласил своего французского коллегу Эммануэля Макрона в Россию в 2020 году на торжественные мероприятия по случаю 75-летия Победы во Второй мировой войне.

ТАЛЛИНН, 28 июн — Sputnik. Текущие политические разногласия не должны перечеркивать былое братство по оружию — французский президент был приглашен в Москву на торжества в честь 75-летия Победы над общим врагом во Второй мировой войне.

Проблемы не должны мешать общению

Владимир Путин и Эммануэль Макрон встретились в резиденции российского лидера на полях саммита "большой двадцатки" (G20) в японской Осаке. Французский президент, по сообщению собственного корреспондента радио Sputnik Марии Балябиной, тепло и с улыбкой поприветствовал своего российского коллегу, сказав ему на русском "привет".

Путин поблагодарил Макрона за приглашение на Парижский форум мира и сообщил, что постарается им воспользоваться. "В свою очередь хочу пригласить тебя принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию Победы во Второй мировой войне", — сказал глава российского государства.

Он также подчеркнул, что Франция является одним из важнейших зарубежных партнеров России. "У нас накоплен очень большой опыт конструктивного сотрудничества по очень многим направлениям. Конечно, мы знаем и о проблемах, обсуждаем их. Сейчас за рабочим ланчем мы очень активно говорили о некоторых вопросах международной повестки дня, представляющих особый двусторонний интерес. И теперь можем в спокойной обстановке поговорить о всех этих вопросах", — заявил Путин.

Путин пробудет в Японии два дня

На встрече в Осаке Путин и Макрон, как и другие лидеры государств "большой двадцатки", обращались к друг другу на "ты". Чуть ранее, российский лидер пригласил в Москву на торжественные мероприятия по случаю 75-летия Победы во Второй мировой войне президента США Дональда Трампа.

Sputnik Эстония уже писал о том, что 28 июня в японском городе Осака начался саммит "большой двадцатки" — встреча лидеров двадцати ведущих государств планеты, в которой участвует и президент России. В Осаке Владимир Путин проведет два дня.

Его рабочий график в эти дни весьма насыщен: четыре рабочих заседания саммита, встреча лидеров БРИКС, а между этими мероприятиями девять встреч с иностранными коллегами на полях G20, которые по времени занимают от получаса до часа, и расширенные переговоры с хозяином "двадцатки" японским премьером Синдзо Абэ.

Все материалы Sputnik Эстония о саммите G20 в Осаке смотрите здесь.

344
Теги:
Эммануэль Макрон, Путин, саммит G20, Япония, Москва, Франция, Россия
Тема:
Саммит G20 в Осаке: место встречи Путина и Трампа (20)
По теме
Франция устала от США и разворачивает торговлю с Россией
Ход бедром: Франция предложила России санкционный маневр
Демографический кризис: французский политик призвал брать пример с России
Во Франции растет число людей, считающих Крым частью России
Загрузка...