Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (справа) во время встречи на полях саммита G20 в Осаке

Есть о чем поговорить: Путин и Трамп встретились в Японии

379
(обновлено 11:35 28.06.2019)
На полях саммита "Большой двадцатки" (G20), который проходит в эти дни в японской Осаке, состоялась встреча президентов США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. Перед беседой глава РФ отметил, что ему есть что обсудить с американским коллегой.

ТАЛЛИНН, 28 июн — Sputnik. Переговоры президентов США и России прошли в пятницу утром на полях саммита G20, площадкой для которого в этом году стала японская Осака. Перед открытием саммита Путин и Трамп уже успели обменяться парой фраз. Ожидалось, что их последующая беседа будет посвящена вопросам стабильности и региональным конфликтам.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (справа) во время встречи на полях саммита G20 в Осаке
© Sputnik / Илья Питалев
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (справа) во время встречи на полях саммита G20 в Осаке

Перед встречей президент России Владимир Путин заявил, что ему есть что обсудить с американским коллегой, пишет РИА Новости. "Все темы обозначены", — заявил он.

Путин обсудил с Трампом возможное ядерное соглашение >>

Дональд Трамп, в свою очередь, отметил, что намерен обсудить с российским президентом такие темы, как торговля, разоружение, протекционизм и другие вопросы. Он выразил уверенность, что беседа получится интересной, а ее результаты будут отличными.

Встречу Путина и Трампа в японской Осаке эксперты считают важной, поскольку контактов между лидерами России и США не было уже долгое время, а проблемных вопросов накопилось очень много. Речь идет, в частности, о ситуации на Ближнем Востоке, ядерном разоружении и других острых вопросах.

Как писал Sputnik Эстония, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Осаке стала их третьей личной встречей за последнее время. До этого лидеры беседовали в декабре прошлого года "на ногах" во время саммита G20 в Буэнос-Айресе, а ещё ранее в Хельсинки.

Таллинн сверил с Москвой итоги саммита Путин-Трамп >>

Переговоры Путина с Трампом в столице Финляндии в июле 2018 года были полноформатными. На совместной пресс-конференции по их итогам президент России заявил, что они прошли "в откровенной и деловой атмосфере". Дональд Трамп, в свою очередь, отметил, что у них с российским лидером был "открытый продуктивный диалог, который прошёл очень хорошо".

379
Теги:
Россия, США, саммит G20, Япония, Дональд Трамп, Путин
Тема:
Саммит G20 в Осаке: место встречи Путина и Трампа (20)
По теме
В Кремле уточнили время встречи Путина с Трампом в Осаке
"Мы поладим": Трамп завел любимую мантру о встрече с Путиным и Си
Трамп назвал Россию мощной страной и ждет встречи с Путиным
Загрузка...