Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (слева) во время встречи в президентском дворце в Хельсинки

В Кремле уточнили время встречи Путина с Трампом в Осаке

212
(обновлено 11:37 28.06.2019)
В Кремле поделились информацией о том, в каком формате и в какое время будет проходить в Осаке встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом.

ТАЛЛИНН, 27 июн — Sputnik. Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в японской Осаке 28 июня на полях саммита Большой двадцатки (G20). Об этом рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"Встреча с Трампом — ориентировочно в два часа, в три часа — второе рабочее заседание саммита", — приводит РИА Новости уточнение представителя Кремля.

Ушаков также проинформировал, что встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом состоится в специальной зоне для переговоров первых лиц государств. Причем, по словам помощника президента РФ, место для общения выбирала американская сторона.

Говоря о длительности российско-американских переговоров на высшем уровне, Ушаков сообщил, что все "будет зависеть исключительно от лидеров".

Что касается тем, которые Путин и Трамп планируют обсудить, представитель Кремля рассказал, что они будут посвящены стратегической стабильности и региональным конфликтам. Так, в частности, главы государств обменяются мнениями по ситуации в Сирии, на Украине, в Иране, Афганистане и Венесуэле.

Американский журнал нашел способ "помирить" Вашингтон с Москвой >>

Также Юрий Ушаков рассказал, что переговоры глав России и США будут проходить в присутствии четырёх-пяти сопровождающих с каждой стороны из состава делегаций двух государств.

Известно, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Осаке станет их третьей личной встречей за последнее время. До этого они беседовали в декабре прошлого года "на ногах" во время саммита G20 в Буэнос-Айресе, а ещё ранее в Хельсинки.

Как писал Sputnik Эстония, переговоры Путина с Трампом в столице Финляндии в июле 2018 года были полноформатными. На совместной пресс-конференции по их итогам президент России заявил, что они прошли "в откровенной и деловой атмосфере". Дональд Трамп, в свою очередь, отметил, что у них с российским лидером был "открытый продуктивный диалог, который прошёл очень хорошо".

Таллинн сверил с Москвой итоги саммита Путин-Трамп >>

212
Теги:
Кремль, США, Россия, саммит G20, Дональд Трамп, Владимир Путин
Тема:
Саммит G20 в Осаке: место встречи Путина и Трампа (20)
По теме
Прямая линия с Путиным: президент рассказал, что ждет от встречи с Трампом
"Мы поладим": Трамп завел любимую мантру о встрече с Путиным и Си
В Кремле прокомментировали планы Трампа встретиться с Путиным
Путин обсудил с Трампом возможное ядерное соглашение
Трамп плюс Путин — о чем молчат американские переводчики
Загрузка...