Трамп назвал Россию мощной страной и ждет встречи с Путиным

405
Президент США Дональд Трамп сообщил СМИ о предстоящей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным на Саммите G20 ("большой двадцатки") в японской Осаке и назвал Россию мощной страной.

ТАЛЛИНН, 20 июн — Sputnik. В интервью Fox News глава Белого дома Дональд Трамп подтвердил, что в Японии у него запланированы встречи с главами России и Китая. При этом он выразил уверенность в том, что в отношениях США с этими государствами произойдут позитивные изменения.

"Я хочу поладить с Россией и думаю, что так и будет. Я хочу поладить с Китаем и думаю, что так и будет. Я буду встречаться с ними обоими (Владимиром Путиным и Си Цзиньпином — Ред.) на следующей неделе в Японии на G20", — приводит РИА Новости слова американского президента.

"У нас будут хорошие отношения с Россией и Китаем, это очень важно, чтобы было так. Они мощные страны, а мы очень мощная страна", — добавил Дональд Трамп.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что никаких конкретных договоренностей с американской стороной по теме встречи лидеров двух стран пока нет.

"В настоящий момент мы как раз занимаемся формированием графика двусторонних встреч на полях саммита в Осаке. Но по этой теме пока нам сказать конкретно нечего", — сказал представитель Кремля.

Он также прокомментировал появившуюся в одном из Telegram-каналов информацию о том, что Владимир Путин и Дональд Трамп якобы договорились о встрече 28 июня.

"Не читал этого Telegram-канала, не знаю, о чем вы говорите", — ответил Песков на соответствующий вопрос одного из работников СМИ.

Американский журнал нашел способ "помирить" Вашингтон с Москвой >>

Как писал Sputnik Эстония, первая и пока единственная полноформатная встреча президентов Владимира Путина с Дональдом Трампом состоялась в июле прошлого года в Хельсинки. На совместной пресс-конференции по итогам саммита лидеры России и США признали прошедшие переговоры успешными.

Атмосферу встречи президент России назвал "откровенной и деловой", а Дональд Трамп, в свою очередь, отметил открытость и продуктивность диалога, который "прошёл очень хорошо".

Очередной Саммит G20 состоится в японском городе Осака 28-29 июня нынешнего года.

После звонка Путину Трамп разоблачил фейк о "российском сговоре" >>

405
Теги:
встреча, Дональд Трамп, Владимир Путин, Россия, США
Тема:
Саммит G20 в Осаке: место встречи Путина и Трампа (20)
По теме
Путин обсудил с Трампом возможное ядерное соглашение
Трамп плюс Путин — о чем молчат американские переводчики
Трампа заподозрили в угрожающих США контактах с Путиным
Загрузка...