Украинский флаг на фасаде дома в Киеве

Посол Украины в Германии обрушился с обвинениями на немецких политиков

392
(обновлено 09:48 18.06.2019)
Посол Украины в Германии обрушился с обвинениями в "пособничестве Кремлю" на глав федеральных земель Нижняя Саксония и Мекленбург-Передняя Померания.

ТАЛЛИНН, 18 июн — Sputnik. Посол Украины в Федеративной Республике Германии Андрей Мельник обвинил видных немецких политиков в "предательстве украинского народа". Они, по его мнению, "пособники Кремля". Об этом дипломат заявил в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung, собщает РИА Новости.

По словам Мельника, премьер-министры федеральных земель Нижняя Саксония и Мекленбург-Передняя Померания Штефан Вайль и Мануэль Швезиг — это "предатели украинского народа".

Поводом для обвинения немецких политиков стала их якобы "пророссийская" позиция. Известно, что Швезиг выступает за более тесное сотрудничество с Москвой, а Вайль заявлял, что санкции против России наносят вред Германии и никакой политической выгоды от них нет.

Посол Украины, в свою очередь, выразил убежденность в том, что своими "пророссийскими" завлениями главы федеральных земель "разрушают доверие к Германии как к посреднику".

"Вайль и Швезиг — пособники Кремля", — заявил Мельник.

Москва осталась без печенек: Викторию Нуланд не пустили в Россию >>

Интервью украинского дипломата в Neue Osnabrucker Zeitung вышло накануне начавшегося 18 июня визита в Германию президента Украины Владимира Зеленского.

В офисе правительства ФРГ сообщили, что программой визита запланирована его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Сам Зеленский в беседе с журналистами другого немецкого издания, Bild, заявил, что санкционная политика в отношении России "должна продолжаться для восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины".

Как писал Sputnik Эстония, напряженность в отношениях Москвы и Киева возникла весной 2014 года после антиконституционного государственного переворота на Украине.

Известно, что следствием тех событий стал выход Крыма из состава Украины и воссоединение полуострова с Россией. Новые украинские власти и поддерживающие их страны Запада признали включение полуострова с состав РФ незаконным и ввели против России санкции.

Также в Москве заявляли, что никаких дискуссий по теме статуса российского Крыма вести не станут. По словам президента России Владимира Путина, "вопроса Крыма" для Российской Федерации не существует — он закрыт навсегда.

В НАТО призвали Россию отказаться от Крыма — что ответили крымчане >>

392
Теги:
антироссийская истерия, обвинения, политики, Германия, Украина
По теме
Американский сенатор признал безрассудство политики США по Украине
В Верховной раде заявили о трансформации Зеленского в "маленького" Порошенко
И спят спокойно: граждане Украины начали платить налоги в бюджет Крыма
Загрузка...


Орбита Sputnik