Скульптурная композиция, посвященная горнякам, установлена в центре Кохтла-Ярве

Фракцию центристов в Горсобрании Кохтла-Ярве возглавила директор гимназии

81
(обновлено 10:40 17.06.2019)
В руководстве фракции центристов в Горсобрании Кохтла-Ярве произошли изменения — главой депутатского объединения стала директор учебного заведения.

ТАЛЛИНН, 16 июн — Sputnik. Директор Ахтмеской гимназии Светлана Скоробогатова возглавила в Горсобрании Кохтла-Ярве фракцию Центристской партии Эстонии. На этом посту она сменила Валерия Корба, сообщает ERR.

Ранее Валерий Корб досрочно сложил с себя полномочия депутата городского собрания Кохтла-Ярве в связи с переходом на работу советником по развитию в управу шахтерской столицы Эстонии. Его зарплата на новом месте установлена в размере 2700 евро. Вместо Валерия Корба депутатом городского законодательного органа стала Светлана Мухаметзянова.

Известно, что Валерий Корб в статусе действующего депутата Рийгикогу участвовал в парламентских выборах, но набрать необходимое число голосов не сумел. Как писал Sputnik Эстония, в избирательном списке центристов по Ида-Вирумаа политик стоял на третьем месте, за него проголосовали 798 эстонских граждан.

Очередные выборы нового состава Рийгикогу завершились в Эстонии 3 марта 2019 года. По их итогам победу одержала Партия реформ, чьи кандидаты собрали в общей сложности 28,9% голосов избирателей. На втором месте оказалась Центристская партия (23,1%), третье место у EKRE (17,8%). В парламент также прошли представители партии Isamaa и социал-демократы.

По результатам выборов создавать правительственную коалицию президент Эстонии поручила реформистам, но их попытка завершилась провалом. В итоге Партия реформ вынуждена была уйти в оппозицию, а новое правительство было сформировано центристами, заключившими союз с EKRE и Isamaa.

Центристы предложили провести в Эстонии реформу избирательных округов >>

81
Теги:
центристская фракция, гимназия, горсобрание, Эстония, Кохтла-Ярве
По теме
За чьи грехи: жители Кохтла-Ярве рассказали о болевых точках города
Жители Кохтла-Ярве борются за чистоту воздуха в родном городе
В Кохтла-Ярве праздновали всеэстонский Сабантуй
В Кохтла-Ярве снесут почти все детские площадки
Загрузка...


Орбита Sputnik