Президент РФ Владимир Путин во время интервью Межгосударственной телерадиокомпании Мир

Путин рассказал о президенте Зеленском и улучшении отношений с Украиной

286
(обновлено 15:54 13.06.2019)
Владимир Путин выразил надежду, что новый президент Украины не будет прикрываться русофобскими измышлениями и идеями, для того чтобы уклоняться от решения внутренних украинских проблем прежде всего в экономике и социальной сфере.

ТАЛЛИНН, 13 июн — Sputnik. Чтобы дать оценку деятельности президента Украины Владимира Зеленского, понадобится время — новый глава государства находится только в начале пути.

Президент РФ Владимир Путин во время интервью Межгосударственной телерадиокомпании Мир
© Sputnik / Алексей Дружинин
Президент РФ Владимир Путин во время интервью Межгосударственной телерадиокомпании "Мир"

Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью Межгосударственной телерадиокомпании "Мир", сообщил портал администрации президента.

Комментируя вопрос о том, не кажется ли ему, что отношения двух стран поставлены на паузу, Путин заметил:

"Что касается нашего взаимодействия с Украиной, считаю, что это неизбежно всё‑таки, неизбежно, что мы восстановим наши отношения. Не может так быть между частями одного и того же народа, или, по-другому, между двумя братскими народами".

Он добавил, что это произойдет, как бы ни складывались отношения с политическими элитами Украины прошлого, которые, подчеркнул глава российского государства, ставили выше всего свои интересы и сохранение капиталов, нажитых за счет украинского народа.

"Но новое‑то руководство, надеюсь, лишено таких ограничений и чувствует себя свободно, полагаясь на доверие, которое было оказано народом Украины вновь избранному президенту, сможет действовать энергично и в направлении восстановления отношений между Украиной и Россией", — выразил уверенность Путин.

Он также выразил надежду, что новый президент Украины не будет прикрываться русофобскими измышлениями и идеями, для того чтобы уклоняться от решения внутренних украинских проблем прежде всего в экономике и социальной сфере.

Лавров призвал Зеленского использовать шанс для Донбасса >>

Как сообщал Sputnik Эстония, 20 мая 2019 года вступил в должность президент Украины Владимир Зеленский. Эксперты и политологи дают противоречивые оценки того, что ждать от нового главы государства.

24 мая 2019 года Андрей Богдан, глава администрации президента Украины Владимира Зеленского, выступил за переговоры с Россией и выразил уверенность, что конфликт в Донбассе можно решить мирным путем.

"Если мы хотим мира, то разговаривать нужно", — подчеркнул он, комментируя возможность переговоров Киева с Москвой.

Сам Зеленский заявил, что намерен вынести на референдум вопрос о "достижении мирных договоренностей" с Москвой. В Кремле, комментируя эту инициативу, указали, что вопрос о "мирных переговорах" между Москвой и Киевом не может стоять на повестке дня, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Все новости по сюжету "Президент Зеленский: новый этап в истории Украины" читайте здесь.

286
Теги:
Украина, Владимир Зеленский, Владимир Путин
Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (34)
По теме
Лавров призвал Зеленского использовать шанс для Донбасса
Продавец слов, надежд и красивых картинок — в Совфеде РФ дали оценку Зеленскому
Глава администрации Зеленского: с Россией нужно разговаривать
Загрузка...


Орбита Sputnik