Российско-эстонская граница.

Парламент Эстонии решил на месте узнать, как обновляется граница с Россией

200
(обновлено 13:03 06.06.2019)
Причиной поездки стал недавний отчет Госконтроля, который указал на завышенную стоимость проекта новой границы. Решено на месте выяснить, что да как, и услышать мнение пограничников.

ТАЛЛИНН, 6 июн — Sputnik. Делегация парламента Эстонии Рийгикогу находится с ознакомительной поездкой на восточной границе страны, где ей представлен отчет о подготовке и начале работ по обустройству временной контрольной полосы с Россией.

Об этом сообщил ERR, отметив, что в делегацию вошли члены правовой комиссии и специальной комиссии по надзору за учреждениями безопасности.

Председатель правовой комиссии Яанус Карилайд признал, что причиной поездки стал недавний отчет Госконтроля.

В отчете прямо указывается на завышенную стоимость проекта новой границы и на необходимость обсуждения стратегии ее строительства.

Только в таком случае, убежден Госконтроль, можно быть уверенными, что за эффективную границу заплачены адекватные деньги.

Он добавил, что решено на месте узнать мнение пограничников о проекте. Свое видение депутатам представят генеральный директор Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии Эльмар Вахер, префект Идаской префектуры полиции Тарво Крууп и другие официальные лица.

Пока в Эстонии спорят о границе и строят заборы, финны открывают новый переход в Россию >>

Как сообщал Sputnik Эстония, 29 мая нынешнего года государственный контролер Эстонии Янар Хольм предложил правительству и парламенту начать совместные анализ и обсуждение содержания и стоимости проекта обустройства восточной границы страны (строительства временной контрольной полосы между Эстонской Республикой и Российской Федерацией).

Отмечается, что у главного контрольного органа Эстонии возник вопрос, а можно ли достичь оптимального результата с меньшими затратами. Нынешняя стоимость проекта (320 миллионов евро) представителям Госконтроля кажется завышенной.

В зависимости от особенностей ландшафта и природных условий на границе с Россией будет возведен забор высотой 2,5 метра на протяжении примерно 90 километров сухопутной границы. На границе будет также установлена современная охранная система, препятствующая незаконному пересечению границы, а также трансграничной преступности.

Все новости по теме "Балтия отгораживается от России забором" читайте здесь.

200
Теги:
парламент, Россия, Эстония, граница
Тема:
Балтия отгораживается от России забором (58)
По теме
Госконтроль Эстонии раскритиковал стоимость "новой границы" с Россией
Пересечение границы в Нарве может занять больше времени: в чем причина
МВД Эстонии предлагает новую границу с Россией строить "отрезками"
Пока в Эстонии спорят о границе и строят заборы, финны открывают новый переход в Россию
Загрузка...