Флаги Украины и США у посольства Украины в США

Американский сенатор признал безрассудство политики США по Украине

212
Американский сенатор назвал безрассудной политику США по Украине и призвал Вашингтон отказаться от вмешательства в процессы, которые происходят у российских границ.

ТАЛЛИНН, 6 июн — Sputnik. Американский сенатор из штата Виргиния Ричард Блэк заявил о безрассудстве политики, которую США проводят в отношении Украины. Он призвал Вашигтон прекратить участвовать в "спорах на российской границе".

"Мы действительно стали очень безрассудными, вмешиваясь в споры, которые происходят прямо на российской границе", — приводит РИА Новости слова американского политика.

Ричард Блэк призвал помнить, что ядерный арсенал России сопоставим с американским.

"Поэтому мы не должны быть опрометчивыми и вызывающими в том, что касается российской границы", — заявил сенатор.

"Потому что всегда есть шанс, что что-то пойдет не так", — добавил Блэк.

Политик также выразил озабоченность действиями США в сфере поставок вооружений. По его словам, если вначале Вашингтон обещает кому-то оказать небоевую помощь, то это говорит о том, что спустя короткое время начнутся поставки оружия. Так, как это было в ситуации с Украиной.

"Чем больше оружия вы предоставляете, тем больше производители оружия хотят войны", — подытожил американский сенатор.

Как писал Sputnik Эстония, активная поддержка Вашингтоном милитаристских устремлений Киева началась после произошедшего на Украине в 2014 году государственного переворота и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

В конце 2017 года власти США одобрили предоставление Украине летального вооружения, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin.

В мае 2018 года бывший тогда украинским президентом Пётр Порошенко сообщил, что "долгожданное оружие прибыло в украинскую армию".

Москва, в свою очередь, неоднократно предостерегала власти США от планов поставки вооружений Киеву, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против поставок оружия на Украину высказалось и большинство европейских политиков.

Порошенко поблагодарил Трампа за американские ракеты >>

212
Теги:
политика, Россия, Вашингтон, Украина, сенатор, США
По теме
Сбить еще один Boeing: перехвачена запись украинских ракетчиков
Переданные Украине американские Javelin оказались нерабочими
Не гремите Джавелинами, в случае войны с РФ Киев они не спасут
Загрузка...


Орбита Sputnik