У Зеленского рассказали о должности для вернувшегося Саакашвили

746
(обновлено 10:38 05.06.2019)
У Зеленского заверили в готовности принять Михаила Саакашвили и рассказали о том, рассматривается ли его кандидатура для назначения на какую-то официальную должность.

ТАЛЛИНН, 5 июн — Sputnik. В Администрации президента Украины Владимира Зеленского рассказали о перспективе назначения экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на какую-либо государственную должность. По словам пресс-секретаря украинского лидера, вопрос не рассматривается.

"На данный момент администрация украинского президента не рассматривает предложение Саакашвили какой-либо официальной позиции", — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель.

Она отметила, что у Зеленского готовы проанализировать предложения всех экспертов, советников и представителей политических сил, включая самого Саакашвили.

"Но на данный момент переговоры с ним не ведутся", — заявила Мендель.

Пресс-секретарь Владимира Зеленского также отметила, что с возвращением бывшему главе Одесской области украинского гражданства новая администрация "восстановила справедливость". А остальные правовые вопросы, по её словам, "должны решать правоохранительная органы".

Враг врага — друг: по "совету" Путина Зеленский вернул Саакашвили гражданство >>

Как писал Sputnik Эстония, в 2017 году бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был лишен гражданства Украины по решению прежнего президента страны Петра Порошенко, после чего выехал из Украины.

После этого Киев объявил политика персоной нон грата. Спустя какое-то время Саакашвили удалось незаконно вернуться в страну, где в феврале 2018 года он был задержан и депортирован в Польшу.

После победы в 2019 году на президентских выборах Владимира Зеленского Михаил Саакашвили выразил поддержку новому главе государства, а тот, в свою очередь, вступив в должность, подписал 28 мая указ о возвращении экс-губернатору украинского гражданства. Через день, 29 мая, Михаил Саакашвили прилетел в Киев из Варшавы. На стихийной пресс-конференции в аэропорту Борисполь политик заверил о своей готовности помочь Зеленскому и его команде "строить новую Украину".

На заявление Саакашвили обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"А с 2014 года что строили? А до этого, при Ющенко?" — добавила Захарова.

Все новости о президентстве Владимира Зеленского можно узнать по ссылке >>

746
Теги:
назначение на должность, Украина, Владимир Зеленский, Саакашвили на Украине, Михаил Саакашвили
Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (34)
По теме
Что, опять: в МИД России прокомментировали слова Саакашвили о "новой Украине"
Польский политик: премьером Польши может стать "галстукоед" Саакашвили
В Грузии Саакашвили заочно дали три года тюрьмы
Загрузка...


Орбита Sputnik