Урмас Рейнсалу

Глава МИД Эстонии укрепляет безопасность региона Балтийского моря в Юрмале

85
(обновлено 09:44 03.06.2019)
Глава МИД Эстонии отметил важность участия в Совете государств Балтийского моря для укрепления безопасности региона.

ТАЛЛИНН, 3 июн — Sputnik. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу принимает участие в заседании Совета государств Балтийского моря, которое проходит в латвийской Юрмале в понедельник, 3 июня.

В ходе мероприятия Рейнсалу с коллегами из других государств, входящих в Совет, обсудит деятельность международной организации и вопросы реформ, которые необходимы для того, чтобы сделать ее работу более эффективной. Об этом сообщила пресс-служба эстонского МИД.

По словам руководителя эстонского внешнеполитического ведомства, такое сотрудничество имеет ключевое значение для развития и укрепления безопасности в регионе Балтийского моря.

"Посредством межправительственного диалога и практических совместных действий мы можем внести вклад в стабильность региона, обеспечить его устойчивое развитие, заниматься образованием и культурой, а также укреплять безопасность граждан", — заявил Рейнсалу накануне своей поездки в Юрмалу.

Программой визита главы эстонского МИД предусмотрена встреча с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом. Стороны планируют обсудить вопросы отношений между соседними странами, регионального сотрудничества и другие актуальные темы.

Совет государств региона Балтийского моря (Council of the Baltic Sea States, CBSS) был создан в 1992 году с целью укрепления взаимного сотрудничества между государствами Балтийского моря. В его работе принимают участие Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Германия, Польша и Россия. Также в Совет входит представитель Евросоюза.

В настоящее время в Совете председательствует Латвия, которую 1 июля 2019 года сменит Дания. Эстония руководила международной организацией в период с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015-го.

Эхо визита в Москву: Керсти Кальюлайд нарушила единство стран Балтии >>

85
Теги:
регион, безопасность, Юрмала, Балтийское море, Эстония
По теме
"Колесо обозрения": ученым России и Эстонии политика не мешает беречь Балтийское море
Балтийское море кишит токсичной рыбой: кто виноват
Эксперт объяснил, почему треска и килька уйдут из Балтийского моря
Загрузка...


Орбита Sputnik