Яна Тоом

Тоом: семь депутатов в Европарламенте это сила, если мы будем доверять друг другу

217
(обновлено 11:25 27.05.2019)
Семь эстонских депутатов в Европарламенте могут многое сделать для страны, если будут сотрудничать и доверять друг другу, считает член правящей Центристской партии Яна Тоом, которая будет снова представлять Эстонию в высшем законодательном органе ЕС.

ТАЛЛИНН, 27 мая — Sputnik. Комментируя итоги выборов в программе "Доброе утро, Таллинн!", Яна Тоом отметила, что причина низкой явки была закономерной — совсем недавно прошли выборы в национальный парламент Эстонии и люди просто устали.

Не были сенсацией и результаты выборов. "Как предсказывали рейтинги, так и получилось", — сказала Яна Тоом.

По мнению евродепутата, несмотря на небольшое количество, эстонские представители смогут сделать многое в Европарламенте. "Семь* депутатов — это сила, если мы сотрудничаем. На самом деле мы многое можем сделать, если мы поддерживаем друг друга, хорошо лоббируя интересы своей страны. Для этого надо доверять друг другу, а доверие выстраивается не сразу", — заявила Тоом.

По словам евродепутата, ей сейчас проще представить сотрудничество с реформистами Андрусом Ансипом и Урмасом Паэтом, чем с новыми депутатами, которые пока "не остыли" от выборов и не имеют никакого опыта.

На вопрос о том, какие задачи необходимо будет решать эстонским евродепутатам в первую очередь, Тоом ответила: "Тут каждый выбирает по себе. Для меня это социальное неравенство в странах ЕС, социальные права, минимальная европейская зарплата и пенсия, свобода в интернете и весь блок, касающийся нацменьшинств".

Яна Тоом на этих выборах заручилась поддержкой 27 003 избирателей, улучшив свой результат 2014 года, когда она получила 25 251 голос.

Названы главные герои и неудачники выборов в Европарламент от Эстонии >>

Как писал Sputnik Эстония, на выборах в Европарламент, состоявшихся 26 мая, победу одержала Партия реформ — ее поддержали более 26% всех голосов избирателей. На последующих местах — соцдемы (23%), Центристская партия (14%), EKRE (12,7%) и партия "Отечество"— Isamaa (10%).

Эстонию в Европарламенте будут представлять социал-демократ Марина Кальюранд, которая набрала рекордное количество голосов — 65 559, реформист Андрус Ансип (41 006), его однопартиец Урмас Паэт (30 010), член Центристской партии Яна Тоом (27 003), член EKRE Яак Мадисон (22 823) и социал-демократ Свен Миксер (2886).

Все новости по теме выборов в Европарламент 2019 года читайте здесь.

*Пока Великобритания не вышла из Европейского союза, Эстония имеет шесть мест в Европарламент. Седьмой член приступит к работе после завершения Brexit.

217
Теги:
комментарий, Европарламент, выборы
Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (70)
По теме
В Эстонии завершились выборы в Европарламент — обнародованы данные о явке
Яна Тоом: кому на самом деле выгодна "защита" якобы авторских прав в интернете
Выборы в Европарламент: как голосовала президент Эстонии
Фильтернет родился: Яна Тоом о принятой евродирективе защиты авторских прав
Выборы в Европарламент: что важно для жителей таллиннского района Ласнамяэ
Загрузка...