Девушка работает за компьютером

В Эстонии закончилось э-голосование в Европарламент: первые итоги

512
(обновлено 10:42 23.05.2019)
Несмотря на то что эстонские и международные эксперты неоднократно высказывали критическое отношение к системам защиты э-голосования, жители страны все активнее пользуются этой формой своего волеизъявления.

ТАЛЛИНН, 22 мая — Sputnik. В шесть часов вечера среды, 22 мая, в Эстонии завершилось электронное голосование на выборах в Европарламент.

Об этом сообщили в Республиканской избирательной комиссии (VVK), отметив, что э-голосование длилось неделю.

Процедура вскрытия результатов электронного голосования пройдет в последний день голосования на выборах в Европарламент 26 мая в 19:00 по эстонскому времени, за час до завершения основного голосования.

Для электронного голосования были необходимы ID-карта или mobiil-ID и компьютер, на котором нужно произвести соответствующие действия.

На смарт-устройствах электронное голосование до сих пор невозможно. Для электронного голосования электронная карта избирателя была не нужна. Электронным путем можно было голосовать сколько угодно раз — учитывается только последнее голосование.

Голосование эстонцев на выборах в Европарламент выходит на новый уровень >>

Как сообщал Sputnik Эстония, эстонские и международные эксперты неоднократно высказывали критическое отношение к системам защиты э-голосования. Осенью 2017 года разразился скандал, когда выяснилось, что практически все ID-карты жителей Эстонии могут быть взломаны и не являются защищенными.

От Эстонии в Европарламент выбираются семь депутатов. Но в случае если выход Великобритании из ЕС не вступит в силу на момент начала полномочий нового состава Европарламента, свою работу в парламенте начнут шесть депутатов от Эстонии. Седьмой член приступит к работе после завершения процесса выхода Великобритании из Евросоюза.

Все новости по теме "Выборы в Европарламент" читайте здесь.

512
Теги:
Европарламент, итоги, э-голосование
Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (67)
По теме
Голосование эстонцев на выборах в Европарламент выходит на новый уровень
Перед выборами в Европарламент эстонские центристы теряют русские голоса
Женщины на выборах в Европарламент
Загрузка...


Орбита Sputnik