Билборд с надписью конец в Киеве

Придется бежать: известный политолог предсказал будущее Порошенко

403
(обновлено 09:40 22.05.2019)
Политолог Владимир Корнилов поделился своим мнением о том, придется ли Петру Порошенко бежать из Украины и чего стоят гарантии, данные ему Западом.

ТАЛЛИНН, 22 мая — Sputnik. Экс-президенту Украины Петру Порошенко все же придётся бежать из страны. Такое будущее бывшему главе украинского государства предсказал известный российский политолог Владимир Корнилов.

По мнению эксперта, надеяться на то, что Запад поможет Порошенко избежать на Украине уголовного преследования и тюрьмы, было бы неверно.

Политолог Владимир Корнилов
Политолог Владимир Корнилов

"Конечно, Петру Порошенко давались гарантии. Так ведь и Януковичу давались. Что-то мне подсказывает, что Порошенко все равно придется бежать из Украины по мере развития дел против его коррумпированного окружения", — заявил Владимир Корнилов в интервью изданию Украина.ру.

Отвечая на вопрос о том, какой политики в отношении России можно ожидать от нового президента Украины Владимира Зеленского, политолог сказал, что пока не находит в его первых шагах никакого позитива:

"Ну, и смысл с ним вести диалог?" — задается вопросом Корнилов.

Он также не видит какого-то конструктива в заявлениях Зеленского по вопросу урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. По словам политолога, идея нового президента Украины дополнить "Нормандский формат" Великобританией и США — это откровенная глупость.

"Нормандский формат" буксовал из-за выборов то во Франции, то в Германии. Чем больше будет участников переговоров, тем тяжелее будет их собрать", — заключил Александр Корнилов.

Как писал Sputnik Эстония, 20 мая 2019 года избранный президент Украины Владимир Зеленский официально приступил к исполнению обязанностей главы государства. На следующий день он подписал указ о роспуске Верховной рады и назначении на 21 июля досрочных парламентских выборов.

Ранее в своих заявлениях Зеленский неоднократно обещал привлечь к уголовной ответственности все прежнее руководство страны, включая Петра Порошенко. Так, к примеру, встречу Порошенко с прокурором Зеленский предсказывал во время предвыборных дебатов на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Все новости на тему президентства Владимира Зеленского можно узнать по ссылке >>

403
По теме
"А напоследок я...": Порошенко подписал закон о госязыке Украины
Порошенко перед уходом с должности предложили "убрать за собой"
"Сделка" века: Зеленскому предложили обменять Порошенко на украинских моряков
Загрузка...


Орбита Sputnik