Подготовка к выборам в Европарламент

Голосование эстонцев на выборах в Европарламент выходит на новый уровень

132
(обновлено 17:59 19.05.2019)
Более четырехсот избирательных участков страны открываются для волеизъявления избирателей. Они будут действовать вплоть до вечера среды.

ТАЛЛИНН, 20 мая — Sputnik. В понедельник, 20 мая, в Эстонии начинается предварительное голосование на выборах в Европарламент во всех избирательных участках страны.

Об этом сообщили в Республиканской избирательной комиссии (VVK) со ссылкой на собственные данные. С 9 часов утра до 20:00 будут открыты все 444 участка.

Отмечается, что в период с 20 по 22 мая можно проголосовать как в участке по месту жительства, так и в участке, где организуется голосование за пределами места жительства. В каждом самоуправлении есть по меньшей мере один такой участок. Более точную информацию можно найти в специальном картографическом приложении.

Для голосования на участке при себе необходимо иметь удостоверение личности с фотографией, например, ID-карту, паспорт или водительские права. Избирательную карту при себе иметь необязательно.

Голосование (предварительное и электронное) на выборах в Европарламент началось 16 мая: в 9:00 — электронное голосование и в 12:00 — голосование в уездных центрах. Голосование в уездных центрах закончилось в восемь вечера 19 мая.

Электронное голосование завершится 22 мая в 18:00.

В основной день выборов, 26 мая, проголосовать можно только на избирательном участке по месту жительства. Вся Эстония составляет единый избирательный округ. Проголосовать можно за любого из 61 кандидата от девяти партий и пяти кандидатов-одиночек.

Как сообщал Sputnik Эстония, граждане Эстонии и граждане стран-членов Евросоюза, постоянно проживающие в Эстонии, активно участвуют в предварительном и электронном голосовании на выборах Европарламента.

Несмотря на то что основной и последний день голосований наступит 26 мая, по состоянию на 14:00 по эстонскому времени 19 мая электронным путем досрочно проголосовал 64 581 человек, имеющий право голоса. Нынешние (предварительные) цифры демонстрируют близость к историческим максимумам предыдущих политических избирательных кампаний.

Все новости по теме "Выборы в Европарламент" — здесь.

132
Теги:
выборы, Эстония, Европарламент
Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (70)
По теме
В Эстонии начинаются выборы в Европарламент — где голосовать в Таллинне
Кто победит на выборах в Европарламент — мнение политолога
Выборы в Европарламент: как проголосовать электронно — видеоинструкция
За неделю до финиша — Эстония активно голосует на выборах Европарламента
Загрузка...


Орбита Sputnik